Например: Соусы к мясу, Арбуз, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Тыквенный суп с сыром, грибами и аппетитной брускеттой

Тыквенный суп с сыром, грибами и аппетитной брускеттой

1161
3735
Опубликован: 2011-11-10 12:35:00
Куксово: 0
Просмотров: 8610
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Тыква, Шампиньоны

Ароматный, вкусный и полезный тыквенный суп с грибами и аппетитной брускеттой – вот он, идеальный обед!

Ингредиенты для Тыквенный суп с сыром, грибами и аппетитной брускеттой
  • тыква — 300 г;
  • морковь — 1 ;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • сливочное масло  (для обжаривания)  ;
  • растительное масло  (для обжаривания)  ;
  • шампиньоны — 100 г;
  • багет — 1 шт;
  • бекон — 50 г;
  • сыр полу твердый — 50 г;
  • паприка молотая ;
  • итальянские травы ;
  • соль ;
  • бульон овощной — 0,5 л;
  • плавленый сырок — 1 шт;
Тыквенный суп с сыром, грибами и аппетитной брускеттой рецепт

Морковь, лук, чеснок чистим, нарезаем и припускаем на небольшом количестве сливочного масла с добавлением растительного припускаем овощи. Через пару минут добавляем кусочки тыквы, припускаем еще пару минут, вливаем половину литра овощного бульона и варим овощи до мягкости тыквы – минут 15 примерно.


Перекладываем овощи в блендер, измельчаем до «бархатного состояния» и возвращаем их обратно к бульону, убавляем огонь до самого медленного.


Плавленый сырок натираем на терке, добавляем в суп. Солим, добавляем паприку, доводим до кипения и выключаем.


На сковороде на растительном масле жарим до золотистого цвета тонко нарезанные шампиньоны, которые потом добавляем в каждую тарелку супа.


Очень вкусен такой суп с брускеттой – нарезаем на ломтики багет, выкладываем на него бекон, любой полутвердый сыр и посыпаем итальянскими травками. Ставим брускетты в духовку минут на 5 – до «золотистости» и подаем к супу.


Приятного аппетита!

← Назад