Например: Для детей, Банан, Рыбные супы
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Суп с кабачком и свекольной ботвой

Суп с кабачком и свекольной ботвой

1273
2288
Опубликован: 2016-08-12 01:32:48
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Овощные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свекла, Кабачок
Суп с кабачком и свекольной ботвой - замечательный летний суп, который разнообразит ваше домашнее меню. Когда мне выпадает такая возможность, я всегда использую свекольную ботву, в которой витаминов больше, чем в корешках. В суп также используются стебли и собственно сама свекла.
Ингредиенты для Суп с кабачком и свекольной ботвой
  • Свекла с ботвой — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Вода — 2 л;
  • Укроп свежий — 1 пуч.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Суп с кабачком и свекольной ботвой рецепт
Промыть листья и стебли свеклы, свеклу очистить.
Нарезать свеклу соломкой, накрошить стебли и нарезать мелко чеснок.
Нарезать кружочками морковь. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, свеклу и стебли. Обжарить до мягкости. Добавить чеснок.
Затем добавить томатную пасту и влить в сковороду воду, потушить пару минут.
Измельчить свекольную ботву. Нарезать можно тонкими лентами.
В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, через 10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок.
Когда кабачки и картофель будут готовы, влить томатную пассеровку и засыпать в кастрюлю ботву.
Добавить измельчённый укроп, соль и перец, перемешать. Когда закипит, выключить газ, накрыть суп крышкой и дать настояться.
Суп подать с отварным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
Вишня * # 12 августа 2016 в 07:42 0
Вкусный суп! Когда есть возможность, тоже использую свекольную ботву. Очень полезная она!
lakshmi # 12 августа 2016 в 20:40 +1
Ага Ирочка, в ней витаминов больше чем в самой свекле.

← Назад