Например: Суфле, На Масленицу, Ананас
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Суп с черной фасолью и гречкой

Суп с черной фасолью и гречкой

Опубликован: 2013-03-13 21:27:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На обед, Вегетарианские
Основные ингредиенты:  Крупа гречневая, Фасоль

Очень вкусный, густой и сытный, немного острый, полезный вегетарианский суп с черной фасолью. Эта фасоль очень полезна для сердца и мозга. В Латинской Америке черная фасоль является важным ингредиентом во многих блюдах. 

Ингредиенты для Суп с черной фасолью и гречкой
  • Фасоль черная — 100 г;
  • Крупа гречневая — 1/4 стак.;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Перец болгарский сладкий  (красный (небольшой))  — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Перец красный молотый  (или чили измельченный)  — 1 ч.л.;
  • Морковь  (натертая)  — 1 стак.;
  • Кукуруза  (в банке или замороженная)  — 0,5 стак.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Зелень кинзы или петрушки  (измельченная)  — 1/4 стак.;
  • Соль, перец черный молотый, травы сушеные  (по вкусу)  ;
  • Бульон овощной — 2 стак.;
  • Сок лайма или лимона — 2 ст.л.;
  • Брокколи, брюссельская капуста  (по желанию )  ;
  • Шпинат  (по желанию)  ;
  • Вода — 2 стак.;
Суп с черной фасолью и гречкой рецепт
Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов.
На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть масло и протушить измельченный лук и болгарский перец в течение 5 минут.
Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и тушить еще минуты 3.
Если тушили в сковороде - выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в кастрюлю (по желанию) несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности (также по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (16)
larochka # 14 марта 2013 в 00:51 0
Ура!!! Я первая на супчик!!!! Лена, выглядит потрясающее kruto !!!
Елена Калинина # 14 марта 2013 в 09:42 0
Да, Лариса, красочный такой супчик.... Легкий и в то же время довольно сытный...
lakshmi # 14 марта 2013 в 01:26 0
Не суп,а красавец!!!!Лена,насыпай мне тарелочку!!! joke
Елена Калинина # 14 марта 2013 в 10:07 0
Конечно, пожалуйста!
Slavjana # 14 марта 2013 в 05:51 0
Ух ты какой супец!!!! Здорово, яркий такой, тоже хочу, мне тоже тарелочку налейте))) zst
Елена Калинина # 14 марта 2013 в 10:10 +1
Угощайся!!!!
Slavjana # 14 марта 2013 в 11:26 0
hehe
Елена Калинина # 14 марта 2013 в 10:07 0
Да, для поста - самое то!
Елена М # 14 марта 2013 в 10:45 0
Красивый супчик, не пробовала фасоль с гречкой, интересно!
nestea # 15 марта 2013 в 09:22 0
с фасолью никогда супы не варила почему-то, а тем более с гречкой совместить - необычное сочетание, но я обязательно попробую, муж фасоль уважает... а банкой консервированной красной, интересно, черную заменить нормально будет?
Елена Калинина # 15 марта 2013 в 09:56 0
Настюш, с обычной красной или белой фасолью не пробовала... Дело в том, что черная фасоль Preto - она другая... Эта фасоль (ну именно такая, как у меня) своего вкуса не имеет. У нее свойства типа рисовой лапши, т.е. она сама по себе безвкусна, чуть с горчинкой, еле уловимым хлебным ароматом, но при готовке впитывает в себя ароматы других ингредиентов. Поэтому со специями надо быть осторожными...Ну как-то так....
nestea # 18 марта 2013 в 14:06 0
В любом случае, выглядит суп очень аппетитно, я хочу попробовать!
Раскрыть комментарии (16)

← Назад