Например: Для аэрогриля, Калина, Блюда из теста
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Опубликован: 2016-05-02 22:31:00
Куксово: 2
Просмотров: 3738
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Кабачок, Шампиньоны, Плавленный сыр
Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром - это безумно вкусный, нежный и ароматный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится суп из простых продуктов и совершенно просто. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!
Ингредиенты для Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
  • Кабачок свежий  (небольшой)  — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Шампиньоны свежие — 120 г;
  • Сырок плавленый  (сливочный)  — 1 шт;
  • Соль, специи, сухие ароматные травы  (по вкусу)  ;
  • Чеснок сушеный — 1/4 ч.л.;
  • Вода горячая — 0,7 л;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром рецепт
Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить растительное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и обжарить лук с морковью до мягкости лука. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и продолжать обжаривание, перемешивая овощи, минут 5.
Далее добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные на несколько частей шампиньоны. Все перемешать и обжарить в кастрюле еще 5 минут.
Влить 500 мл горячей воды, перемешать, посолить, всыпать специи, ароматные травы. Варить овощи и грибы до готовности (25-30 минут).
Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, влить оставшуюся воду, кипятить все на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления сыра.
Затем пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. В моей семье любят, чтобы в супе ощущались кусочки, поэтому я взбивала суп буквально пару минут. Всыпать в суп сушеный чеснок , дать закипеть.
Готовый, необычайно вкусный, нежный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп нужно готовить на один раз. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Allochka # 4 мая 2016 в 06:52 +1
Нежный суп! У нас кабачки продают по нормальной цене: 100 рэ, готовила оладьи с добавлением творога.
Елена Калинина # 4 мая 2016 в 17:00 0
Я из кабачков и суп приготовила и котлеты... вот пока они только появляются, все едят. А только будут дешевые местные кабачки - у меня никто их не хочет.
Allochka # 4 мая 2016 в 17:19 +1
Сейчас пришла из супермаркета, кабачки по 70 рэ купила, так у меня теперь весь холодильник кабачками забит, срочно надо готовить!
Елена Калинина # 4 мая 2016 в 17:44 0
Аллочка, ну у нас где-то также стоят, может немного дешевле.. Я много конечно не беру, но по паре штук уже покупала несколько раз... Лично я уже их и наелась))))
Allochka # 4 мая 2016 в 17:52 0
Когда они стоили 150 рублей, я брала по 2-3 штучки, а по такой цене взяла 2,5 кг, а предыдущий раз - больше 1 кг) Хотела сегодня приготовить, но ездила в центр, потом в торговый центр, да еще так резко похолодало, и дождь сильный идет целый день, так что единственное желание: забраться под одеяло и свернуться клубочком, а еще Кристинку вечером встречать, так что все мысли о готовке из кабачков отогнала прочь)
nestea # 4 мая 2016 в 11:30 +1
Лена, какой у тебя нежный суп получился, очень вкусно!
Елена Калинина # 4 мая 2016 в 17:02 0
Да, Насть, очень.... Хотела сливки еще добавить, но суп и без них очень вкусный и нежный получился.
lakshmi # 4 мая 2016 в 18:15 0
Очень люблю такой суп, вкусно!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад