Например: Для пароварки, Папайя, Блюда из круп
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Суп-пюре с баклажанами и чечевицей

Суп-пюре с баклажанами и чечевицей

1273
2288
Опубликован: 2015-12-18 01:45:01
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Овощные супы
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Чечевица
Суп-пюре с баклажанами и чечевицей - очень вкусный, согревающий и питательный суп, которым можно разнообразить ваше обеденное меню. Суп состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро.
Ингредиенты для Суп-пюре с баклажанами и чечевицей
  • Чечевица красная — 150 г;
  • Вода — 1.2 л;
  • Баклажаны — 500 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
Суп-пюре с баклажанами и чечевицей рецепт
Нарезать кубиками баклажаны, посолить. Если баклажаны из морозилки, то просто их разморозить.
Чечевицу следует промыть и залить чистой водой, поставить на огонь и варить до готовности. У меня красная чечевица сварилась за 30 минут.
Баклажаны обжарить в разогретом масле, затем добавить их к чечевице и проварить 5 минут.
С помидоров снять шкурку с помощью бланширования, нарезать помидоры кусочками и добавить в суп, дать закипеть. Соль добавить по вкусу.
С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить перечную смесь из мельницы. Подать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 18 декабря 2015 в 16:04 +1
Очень необычный суп, Анжела! Такое сочетание интересное: баклажан редко в суп попадает, а чечевица просто создана для супов.
lakshmi # 19 декабря 2015 в 15:03 +1
Спасибо Аллочка! Суп да, немного необычный, но вкусный! Я летом и борщ варю с баклажанами.
Allochka # 19 декабря 2015 в 16:41 0
Я очень симпатизирую баклажанам))), но в суп его пока, надеюсь, пока, не использовала.
nestea # 21 декабря 2015 в 09:39 0
Очень люблю такие супы-пюре! Вкусно, нежно, баклажаны не пробовала добавлять, сделаю при случае!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад