Например: Дыня, Закуски из птицы, На завтрак
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

1273
2288
Опубликован: 2016-12-24 02:30:57
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Овощные супы
Назначение:  На обед, Вегетарианские
Основные ингредиенты:  Сельдерей, Тыква
В последнее время я каждый день готовлю супы-пюре в разных вариантах. Сегодня приготовила суп-пюре из тыквы с сельдереем. Такой суп хорош для тех, кто соблюдает диету, но в зимнее время года такой суп отлично согревает и борется с простудой.
Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы с сельдереем
  • Тыква — 900 г;
  • Корень сельдерея  (небольшой)  — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Острый перец  (треть стручка)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Майоран, базилик  (по вкусу)  ;
  • Вода — 750 мл;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
Суп-пюре из тыквы с сельдереем рецепт
В кастрюлю для варки супа на дно налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить нарезанный крупным кубиком лук и чеснок, слегка обжарить.
Произвольно нарезать морковь, тыкву крупно и сельдерей.
Налить в кастрюлю воду, чтоб почти покрыла овощи. Мелко нарезать острый перец. Его количество добавляйте по вкусу, мы сейчас добавляем треть среднего стручка, чтоб острота чувствовалась. Также в суп добавить ароматные травы, у меня майоран и базилик, суп посолить по вкусу.
Варить овощи до мягкости. Затем снять с огня и пюрировать погружным блендером.
Суп подавать горячим, разливая в супницы. Суп подойдёт для постного меню, но для себя я добавила сметану. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад