В кастрюлю для варки супа на дно налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить нарезанный крупным кубиком лук и чеснок, слегка обжарить.
Произвольно нарезать морковь, тыкву крупно и сельдерей.
Налить в кастрюлю воду, чтоб почти покрыла овощи. Мелко нарезать острый перец. Его количество добавляйте по вкусу, мы сейчас добавляем треть среднего стручка, чтоб острота чувствовалась. Также в суп добавить ароматные травы, у меня майоран и базилик, суп посолить по вкусу.
Варить овощи до мягкости. Затем снять с огня и пюрировать погружным блендером.
Суп подавать горячим, разливая в супницы. Суп подойдёт для постного меню, но для себя я добавила сметану. Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!