Например: Салаты из рыбы, Кус-кус, Хеллоуин
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

1273
2288
Опубликован: 2016-06-18 00:52:35
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Овощные супы
Назначение:  На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Картофель, Чеснок, Шпинат
Сегодня на обед приготовила замечательный суп-пюре из шпината. Такой суп подойдёт для вегетарианцев, так как готовится без мяса. А ещё цвет супа получается очень насыщенный. Суп получается с бархатным вкусом, отлично сочетается с варёным яйцом и сухариками.
Ингредиенты для Суп-пюре из шпината
  • Шпинат свежий — 200 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 6-7 зуб.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • Вода — 1 л;
  • Соль, перец  (по вкусу)  мл;
  • Укроп свежий — 1 пуч.;
  • Яйцо варёное  (для подачи)  — 2 шт;
  • Сухарики пшеничные  (для подачи)  мл;
Суп-пюре из шпината рецепт
Нарезать лук и чеснок. Особой нарезки не потребуется, так как суп впоследствии будет пюрироваться.
Шпинат тщательно промыть, не нарезая опустить в литр кипящей воды и варить 2-3 минуты. С помощью шумовки шпинат переложить в блендер и измельчить.
В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, разогреть и припустить в нём лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Далее влить воду, в которой варился шпинат и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Нарезать укроп, добавить его в кастрюлю, когда картофель будет готов. Посолить и поперчить суп. Когда укроп закипит, добавить в кастрюлю измельчённый шпинат и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Спустя это время в помощью погружного блендера суп перебить в пюре.
Суп разлить в тарелки, добавить сухарики и половинку варёного яйца. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Allochka # 21 июня 2016 в 07:06 0
Да, Анжела, хороший урожай шпината в этом году у твоей свекрови!
lakshmi # 21 июня 2016 в 13:41 0
Согласна Аллочка! Я ещё и салат овощной режу каждый день и обязательно в него свежий шпинат добавляю.

← Назад