Например: Барабулька, Постные, Канапе и бутерброды
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Суп-пюре из кабачков и шампиньонов

Суп-пюре из кабачков и шампиньонов

Опубликован: 2016-12-15 23:24:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Кабачок, Морковь, Шампиньоны
Сегодня приготовила сыну отличный суп-пюре из кабачков и шампиньонов. Съел он его с большим удовольствием. Суп получился очень вкусным, насыщенным, но легким. Замечательный супчик для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Я добавила в суп немного сметаны, можно и не добавлять. Подать суп можно на обед с зеленью и сухариками.
Ингредиенты для Суп-пюре из кабачков и шампиньонов
  • Кабачок  (средний)  — 1 шт;
  • Шампиньоны свежие — 5-6 шт;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ч.л.;
  • Вода — 0,5 л;
Суп-пюре из кабачков и шампиньонов рецепт
Лук порезать небольшими кусочками, морковь - брусочками. Поместить овощи в кастрюлю, добавить растительное масло.
Обжарить овощи, постоянно помешивая на небольшом огне пару минут. После этого добавить порезанные шампиньоны, сливочное масло и перемешать. Обжаривать все вместе (также перемешивая) около 2 минут.
Добавить в кастрюлю порезанные кубиками кабачки, влить воду. Воды много не лейте, она должна быть на уровне или немного покрывать овощи. Посолить все, добавить специи. Варить овощи с грибами на слабом огне 15-20 минут.
Далее пюрировать все погружным блендером до состояния пюре (консистенцию выбирайте сами), добавить сметану и еще немного взбить.
Подать очень вкусный суп в горячем виде, посыпав немного свежемолотым черным перцем и зеленью. К супу можно подать сухарики. Этот суп следует готовить на один раз. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад