Лук порезать небольшими кусочками, морковь - брусочками. Поместить овощи в кастрюлю, добавить растительное масло.
Обжарить овощи, постоянно помешивая на небольшом огне пару минут. После этого добавить порезанные шампиньоны, сливочное масло и перемешать. Обжаривать все вместе (также перемешивая) около 2 минут.
Добавить в кастрюлю порезанные кубиками кабачки, влить воду. Воды много не лейте, она должна быть на уровне или немного покрывать овощи. Посолить все, добавить специи. Варить овощи с грибами на слабом огне 15-20 минут.
Далее пюрировать все погружным блендером до состояния пюре (консистенцию выбирайте сами), добавить сметану и еще немного взбить.
Подать очень вкусный суп в горячем виде, посыпав немного свежемолотым черным перцем и зеленью. К супу можно подать сухарики. Этот суп следует готовить на один раз.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!