Например: Для мультиварки, Салаты из морепродуктов, Кола
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Суп из нута с карри и пореем

Суп из нута с карри и пореем

1161
3735
Опубликован: 2014-07-21 15:24:00
Куксово: 4
Просмотров: 4192
Категория:  Овощные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Карри, Нут, Лук порей
Вкусный, нежный и очень полезный суп из нута, лука порея и карри.
Ингредиенты для Суп из нута с карри и пореем
  • нут — 1 стак.;
  • порей — 1 шт;
  • карри — 2 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • соль, сахар  (по вкусу)  ;
  • зелень, сливки  (при подаче)  ;
Суп из нута с карри и пореем рецепт
Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.
Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности.
Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить.
Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне.
Переложить все в процессор и взбить.
Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара.
Дождаться закипания и снять с огня.
Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок). Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 22 июля 2014 в 10:40 0
Точно, сплошная польза: лук-порей, нут.
Елена М # 23 июля 2014 в 12:33 0
Очень вкусно! Люблю все что с нутом связано))
larochka # 24 июля 2014 в 14:57 0
Верю, что вкусно, к сожалению нут не готовлю, муж не ест категорически, а для себя отдельно просто лень.
Ирина Обухова # 29 июля 2014 в 10:35 0
Классный супец! Надо попробовать! 91
Раскрыть комментарии (4)

← Назад