Например: Мясные супы, Ряженка, На Пасху
ГлавнаяРецептыПервые блюдаОвощные супы → Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей

Опубликован: 2016-01-10 20:10:00
Куксово: 0
Просмотров: 2549
Назначение:  На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Курица, Картофель, Морковь
Овощной суп с курицей - отличное первое блюдо для вашего повседневного стола. Этот суп легкий, вкусный и не жирный, овощи не обжариваются, а варятся вместе с куриным мясом.
Ингредиенты для Овощной суп с курицей
  • Картофель  (крупный)  — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мясо курицы  (у меня - бедро)  — 150-200 г;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Заправка домашняя для супа — 1 ст.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
  • Вода — 1,5-2 л;
Овощной суп с курицей рецепт
Куриное мясо порезать на части (я использовала бедро курицы, можно - другие части) и поместить в кастрюлю.
Также к курице добавить порезанные крупно: картофель, морковь и репчатый лук. Залить все водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести овощи с курицей до кипения, убрать пену, бульон посолить по вкусу.
Варить все на медленном огне до готовности овощей и мяса. После этого добавить в суп растительное масло и заправку для супов. Я заправку для супа заготавливала на зиму сама http://www.cooksa.ru/recipes/sousy-i-priprav y/zapravka-dlja-supa-na-zimu.html. Кипятить суп еще 5-7 минут, после чего мясо курицы вынуть из кастрюли.
Все овощи размять толкушкой, но не слишком, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Добавить специи и лавровый лист.
Кусочки курицы вернуть в кастрюлю, довести суп до кипения, проварить его еще минут 5.
Готовый, вкусный и легкий овощной суп с курицей разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Allochka # 11 января 2016 в 19:25 0
Леночка, красивое фото!
Елена Калинина # 11 января 2016 в 22:50 0
Спасибо!

← Назад