Например: Суфле, Текила, Для пароварки
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками

Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками

Опубликован: 2015-11-03 22:53:00
Куксово: 0
Просмотров: 2248
Категория:  Первые блюда
Назначение:  На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Свинина, Капуста цветная
Предлагаю, для разнообразия вашего повседневного обеденного стола приготовить замечательный овощной суп с цветной капустой и фрикадельками. Суп получается легким, но в тоже время насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты для Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками
  • Картофель — 2 шт;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста цветная — 100 г;
  • Хлопья овсяные — 3 ст.л.;
  • Соль, специи для супа  (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
  • Вода — 2 л;
  • Для фрикаделек: — 0,5 шт;
  • Свинина жирненькая  (мякоть)  — 200 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Соль, черный свежемолотый перец  (по вкусу)  ;
Овощной суп с цветной капустой и фрикадельками рецепт
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками в кастрюлю.
Добавить порезанный репчатый лук.
Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, газ уменьшить до минимума, воду посолить. Влить ложку растительного масла и варить овощи до готовности.
Тем временем мясо и лук порезать (у меня свинина не жирная, поэтому я добавила небольшой кусочек сала).
Свинину вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить. Фарш хорошенько перемешать. Сразу можно сформировать небольшие фрикадельки мокрыми руками.
Когда овощи будут готовы, размять их немного толкушкой. Далее добавить в суп соцветия цветной капусты, специи для супа и лавровый лист.
Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Дать супу закипеть.
Поместить в кипящий суп фрикадельки и варить до их всплытия (5-7 минут). За это время и капуста успеет свариться.
Горячий, вкусный овощной суп с цветной капустой и фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать немного свежемолотым черным перцем. Подать к столу. Такой суп лучше варить на один раз. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад