Например: Салака, Проф. праздники, Консервирование ягод
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Окрошка на сыворотке с ветчиной

Окрошка на сыворотке с ветчиной

1614
3560
Опубликован: 2016-05-02 09:05:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Первые блюда
Основные ингредиенты:  Яйца, Ветчина, Огурцы, Сыворотка, Зелень
Хоть весна и не особо торопится побаловать Балтику теплом, окрошки уже хочется! Приготовила к обеду вкусную окрошку на сыворотке с ветчиной.Хотя молочная сыворотка и является второстепенным, "остаточным " после приготовления творога продуктом, но пользы для организма в ней предостаночно!
Ингредиенты для Окрошка на сыворотке с ветчиной
  • Ветчина — 300 г;
  • Редис — 1 пуч.;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Зеленый лук  (большой пучок)  — 1 пуч.;
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пуч.;
  • Яйцо  (вареное)  — 4-5 шт;
  • Редис — 1 пуч.;
  • Сыворотка — 2 л;
  • Хрен столовый  (у меня со свеклой)  — 1-2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотая)  ;
  • Сахар — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
Окрошка на сыворотке с ветчиной рецепт
Лук и зелень мелко порезать.
Добавить тертые на крупной терке огурцы и редис.
Затем порезанную кубиками ветчину и тертые на крупной терке вареные яйца.
Перемешать.
В сыворотку добавить соль, сахар, молотый черный перец и хрен. Перемешать.
Охладить пару часов в холодильнике жидкую и густую составляющие окрошки.
Положить в тарелку гущи, залить сывороткой, добавить по вкусу сметану.Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
lakshmi # 2 мая 2016 в 09:42 0
Отличная окрошечка! Я Лен почти похожую на твою приготовила. У нас как-то тоже не очень жарко, но окрошки хочется.
Елена Калинина # 2 мая 2016 в 19:46 0
Вкуснейшая окрошка! Лен, отличная идея добавить хрен, я как-то и не додумалась... Обязательно попробую!
Елена М # 2 мая 2016 в 19:50 0
Лен, поляки в супы из сыворотки добавляют хрен, у них даже есть пасхальный суп с хреном на сыворотке
Allochka # 4 мая 2016 в 06:54 0
У нас что-то резко похолодало, были мысли тоже сделать окрошку, но передумала, буду горячий суп варить)
nestea # 5 мая 2016 в 06:22 0
Завтра сделаю окрошку, хоть и похолодало, но я уже давно хочу... хрен не пробовала добавлять никогда, но думаю, идея хорошая, должно быть гармонично, по логике.
Елена М # 5 мая 2016 в 08:11 0
попробуй, классно получается.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад