Например: Вегетарианские, Из молочных продуктов, Брусника
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями

Зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями

1161
3735
Опубликован: 2015-07-31 09:34:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Яйца, Картофель, Щавель
Кухни:  Русская
Ну вот, я обещала приготовить и наконец исполнила зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями! Результатом осталась очень довольна! Виноградные листья придают дополнительную кислинку, вкус получается очень гармоничным (муж не понял, что в борще виноградные листья присутствуют). В общем, всем, кто хотел попробовать - советую, получается очень здорово! Если бульон у вас получился не жирным, то борщ будет очень хорош и в холодном виде ;)
Ингредиенты для Зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями
  • свиные ребра — 350 г;
  • морковь  (1 для бульона, 1 для пассировки)  — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • Душистый перец — 3-4 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • щавель  (большой)  — 1 пуч.;
  • молодые виноградные листья — 10 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пуч.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями рецепт
Сварить бульон на ребрах с морковью, зеленью, душистым перцем и лавровым листом. Пену снимать.
Вынуть морковь и специи. Мясо разделить на порционные куски, заложить обратно. Добавить очищенный нарезанный картофель, варить на медленном огне.
Лук с морковью обжарить.
Щавель и виноградные листья промыть и нарезать.
Добавить щавель и листья в пассировку.
Готовую пассировку переложить в бульон. 2 яйца взбить, ввести тонкой струйкой.
Добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня.
Борщ вкуснее на 2 день (как и любой другой борщ...) подайте со сметаной и вкусным хлебом. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад