Например: Спирт, Супы из птицы, Для мультиварки

Уральские щи

1614
3560
Опубликован: 2012-08-27 02:31:00
Куксово: 0
Просмотров: 12320
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Кухни:  Уральская

 Вкусное,густое  первое блюдо.Обычно, готовлю эти сытные щи зимой и обязательно подаю к ним стопочку водки, тогда не страшен ни какой холод,проверено лично!

Ингредиенты для Уральские щи
  • Капуста квашеная — 500 г;
  • Крупа перловая — 0,5 стак.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Растительное масло  (или смалец)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (по вкусу)  ;
  • Свинина  (или говядина, с косточкой)  — 500 г;
  • Сметана  (по вкусу)  ;
  • Вода — 3 мл;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  шт;
Уральские щи рецепт

 Перловую крупу залить кипятком и оставить 1 час, промыть.


Сварить мясной бульон.Мясо вынуть, дать остыть, отделить от костей. Порезать и вернуть в суп.


В кипящий бульон добавить перловку, варить почти до готовности крупы.


Капусту, если крупная, порубить.Промывать капусту не надо, чем кислее капуста, тем вкуснее щи. 


Разогреть на сковороде масло или смалец, добавить капусту и немного бульона, тушить до мягкости, но не перетушивать.


Отдельно спассеровать  порезанные лук и морковь с томатной пастой.


Как только крупа стала мягкой,добавляем капусту и пассеровку, солим,  варим 7-10 минут на медленном огне.


Добавляем перец, лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кладем полотенце, сложенное в несколько слоев и оставляем на 1-1,5 потомиться.


Наливаем в тарелку, кладем сметану, ожно добавить порезанную зелень.


Перед тем, как кушать щи, выпиваем стопочку водки, ну хотя бы глоточек)) И приступаем к щам, согревающий эффект и усиленное вкусовое восприятие обеспечено!Так меня учил есть уральские щи свекор моей подруги, всю жизнь проживший на Северном Урале!


Приятного аппетита!


 

Раскрыть комментарии (7)
Елена Калинина # 27 августа 2012 в 03:11 0
Такие наваристые, класс! Зимой приготовлю, как капуста квашеная будет, и именно с рюмочкой водки попробую laugh
Елена М # 27 августа 2012 в 03:13 0
Обязательно попробуй!!!!
nestea # 27 августа 2012 в 10:39 0
Выглядят очень аппетитно! А кастрюля какая обалденная!!!
Елена М # 27 августа 2012 в 10:44 0
Это китайские горшочки, они есть от поллитра до трех объемом.
nestea # 27 августа 2012 в 10:52 0
очень красивый горшочек!
lakshmi # 27 августа 2012 в 17:20 0
Я тоже приготовлю когда капуста будет!Класс!!!Горшочек очень красивый!!!! angel
Елена М # 27 августа 2012 в 19:21 0
Приготовь обязательно, это что-то близкое к капустняку.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад