Например: Диетические, Оливки, Сладкая выпечка
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Свекольный суп со щавелем и шпинатом

Свекольный суп со щавелем и шпинатом

1614
3560
Опубликован: 2016-04-25 21:01:00
Куксово: 1
Просмотров: 2497
Категория:  Мясные супы
Основные ингредиенты:  Говядина, Свекла, Шпинат, Щавель
Весной, когда на рынках появляется молодой щавель и шпинат готовлю к обеду вкусный свекольный суп со щавелем и шпинатом. Это вкусное, сытное и красивое первое блюдо очень нравится моим домашним. Для лета есть другой вариант, вместо свеклы использую свекольную ботву.
Ингредиенты для Свекольный суп со щавелем и шпинатом
  • Говядина  (мясо с косточкой)  — 500 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Шпинат — 1 пуч.;
  • Щавель — 1 пуч.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Свекла  (вареная)  — 2 шт;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Чеснок  (сушеный)  — щепотка ;
Свекольный суп со щавелем и шпинатом рецепт
Сварить из говядины бульон.В процессе варки посолить, добавить зелень и перец.
Из бульона вынуть мясо с костью. Добавить в бульон порезанный картофель.
Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.
Добавить порезанный шпинат, перемешать.
Добавить порезанный щавель.Снять с огня.
Свеклу потереть на средней терке, добавить лимонный сок, перемешать.
Когда картофель будет готов, добавить пассеровку со шавелем и шпинатом.Дать закипеть.
Добавить свеклу, чеснок, лавровый лист и если требуется, то и черный перец. Готовитьб пару минут, затем снять с огня. Крышкой не накрывать, чтобы суп не потерял яркий малиновый цвет.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
lakshmi # 25 апреля 2016 в 19:26 0
Обожаю такой суп! Очень вкусно!
Елена М # 25 апреля 2016 в 20:10 0
Спасибо!
Allochka # 26 апреля 2016 в 06:09 0
Яркий суп! А я после варки бульона его процеживаю, потом отстаиваю, переливаю в кастрюлю и потом уже варю суп)
Елена М # 26 апреля 2016 в 09:21 0
Я тщательно снимаю пену, прозрачный получается бульон.Хотя правильно не снимать пену, а готовый бульон процеживать, больше белков сохраняется.
Allochka # 26 апреля 2016 в 13:34 0
Я только и бегаю вокруг бульона с ложкой с дырочками, все снимаю, снимаю пену) Бульон тоже получается прозрачным. В детстве, когда мама варила суп, а я ела, то всё выделывалась, малоежка была и сейчас есть такая тема, и нехочуха, мама, грязки плавают в супе, вот я и довожу бульон до такого состояния, чтобы в нём ничего не плавало)))
Раскрыть комментарии (5)

← Назад