Например: На Новый год, Фруктовые салаты, Яблоки
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Суп с копченой грудинкой и сырными клецками

Суп с копченой грудинкой и сырными клецками

Опубликован: 2015-12-08 23:14:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Сыр
Предлагаю вам разнообразить свой обеденный стол и попробовать замечательный суп с копченой грудинкой и сырными клецками. Суп получается очень вкусным, сытным и ароматным. Такой суп обязательно понравится вам и вашей семье!
Ингредиенты для Суп с копченой грудинкой и сырными клецками
  • Картофель  (крупный)  — 2-3 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Грудинка копченая свиная  (мясная)  — 100-120 г;
  • Соль, специи, приправа для супа  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Вода — 2-2,5 л;
  • Для сырных клецок: ;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4-5 ст.л.;
  • Перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Перец болгарский сладкий (красный)  (несколько колечек)  ;
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками рецепт
Картофель очистить, помыть, порезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить. Варить картофель минут 15-20.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости лука.
Грудинку (выбирайте более мясную) порезать кубиками.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Также добавить копченую свиную грудинку. Кипятить суп на медленном огне 10 минут. Затем добавить специи, приправу для супа. Также добавить в суп вермишель и лавровый лист.
Для клецок: сыр натереть на средней терке, добавить сырое яйцо. Немного поперчить и перемешать.
В сырную массу добавить порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Перемешать.
Всыпать муку.
Замесить вилкой довольно густое сырное тесто (похоже на базарную сметану).
С помощью 2-х чайных ложек выкладывать в суп сырное тесто в виде клецок. Варить до всплытия клецок (минут 5). Дать готовому супу настояться 5-10 минут.
Очень вкусный суп с копченой грудинкой и сырными клецками разлить по тарелкам, немного посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Allochka # 9 декабря 2015 в 18:54 0
Интересный суп!
Елена Калинина # 9 декабря 2015 в 19:09 0
Аллочка, и очень вкусный получается, хотя я как всегда экспериментирую... все сочетаю и придумываю сама)))) Осталось немного супа со вчерашнего дня, я сегодня с таким удовольствием им пообедала)))) мне даже показалось, что сегодня суп еще вкуснее.
Allochka # 11 декабря 2015 в 16:35 0
А ты же знаешь, что борщи, солянки, гороховые супы на следующий день вкуснее, потому что настоятся, пропитаются вкусами всех продуктов)))
Елена Калинина # 11 декабря 2015 в 23:03 0
Я обычно супы варю на один раз, но этот суп оказался вкуснее на второй день. Борщ я варю дня на 4 всегда))))
Allochka # 12 декабря 2015 в 09:35 0
Я в основном варю борщ, солянку, гороховый суп, то есть такие "серьезные" супы, которые на несколько дней, часть сразу замораживаю порционно. Простенькие, по набору продуктов и по времени приготовления, супы, варю на 2 дня.
Раскрыть комментарии (5)

← Назад