Например: Салаты с грибами, Хурма, Для мультипечи
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Суп "Харчо" с грецкими орехами

Суп "Харчо" с грецкими орехами

1161
3735
Опубликован: 2012-11-09 12:30:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты: 
Кухни:  Грузинская

Харчо – наваристый грузинский суп с орехами и обилием специй на разварной говяжьей грудинке – объедение! Особенно хорош в промозглую осеннюю погоду!

Ингредиенты для Суп "Харчо" с грецкими орехами
  • грудинка говяжья — 800 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 8 зуб.;
  • кинза  (больших)  — 2 пуч.;
  • рис  (лучше ассорти, но можно и длинозерный пропаренный)  — 50-100 г;
  • ткемали  (соус из алычи)  — 0,5 стак.;
  • сумах — 1 ст.л.;
  • хмели-сунели — 2 ст.л.;
  • соль ;
  • красный и черный перцы ;
  • растительное масло  (для обжарки)  ;
Суп "Харчо" с грецкими орехами рецепт
Варим грудинку, нарезанную на порционные кусочки до готовности, не забывая снимать пену.
Орехи, чеснок и кинзу рубим в блендере (толчем в ступке) в однородную кашу, заливаем стаканом холодной (!) воды и даем набухнуть в течение минимум часа.
Добавляем в ореховую массу столовую ложку сумаха, перемешиваем.
Добавляем 2 столовых ложки хмели-сунели, перемешиваем.
На сковороде на растительном масле обжариваем крупно нарезанные морковь и лук.
Добавляем соус ткемали и томим 5-7 минут.
В бульон закладываем рис и варим 2 минуты.
Добавляем поджарку и убавляем огонь, варим 3 минуты.
Закладываем ореховую смесь и делаем самый маленький огонь, прогреваем (без кипения) 5 минут (если закипит – орехи осядут!).
Добавляем нарезанную зелень кинзы, прогреваем под крышкой еще 8 минут и даем прокипеть 1 минуту, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Подаем, посыпав красным перцем и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 9 ноября 2012 в 12:51 0
Вкуснотища! Сейчас бы тарелочку твоего харчо! А у меня сегодня суп со шпинатом и яйцом.
nestea # 9 ноября 2012 в 13:15 0
Ммм у тебя тоже вкусняха))) я шпината наморозила немного впрок... но я киши из него делаю в основном...
Елена Калинина # 9 ноября 2012 в 23:44 0
Очень люблю харчо, но вот такой именно не варила. Вкуснятина, мне бы только с петрушечкой, не могу кинзу переносить, как не пыталась....
nestea # 12 ноября 2012 в 10:07 0
Ну можно и с петрушкой, но будет немного другое... тогда хоть хмели-сунели от души положить надо...
lakshmi # 10 ноября 2012 в 01:18 0
Я тоже харчо люблю,но вот с кинзой не очень дружу,мужу вообще не нравится,хотя это неотъемлемая часть грузинской кухни.А супчик очень аппетитный!!!!
nestea # 12 ноября 2012 в 10:08 0
Спасибо! Да что ж такое, дамы??? Ну как можно обожать грузинскую кухню и не есть кинзу???)))
Slavjana # 12 ноября 2012 в 05:51 0
Красивый харчо у тебя получился!!!!!!!!!!!! С орехами, представляю какой он ароматный!
nestea # 12 ноября 2012 в 10:09 0
Спасибо, да, он очень душистый получается, мы на 4 этаже живем, так вот муж войдя в подъезд распознал, что на ужин что-то грузинское)))
Slavjana # 12 ноября 2012 в 10:38 0
laugh
Раскрыть комментарии (11)

← Назад