Например: Кальвадос, Для мультиварки, Сладкие соусы
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Солянка сборная мясная (послепраздничная)

Солянка сборная мясная (послепраздничная)

0
Опубликован: 2014-01-30 17:48:47
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Основные ингредиенты:  Колбаса, Огурцы, Грибы, Томатная паста
Лично у меня всегда в холодильнике после праздничного стола остаются различные мясные остатки. Солянка – это прекрасный выход для такого случая - очень вкусно и очень сытно!
Ингредиенты для Солянка сборная мясная (послепраздничная)
  • бульон мясной — 2 л;
  • любые мясо-колбасные остатки порезанные — 2 стак.;
  • любые маринованные грибы — 1/2 стак.;
  • порезанные маринованные огурцы — 1/2 стак.;
  • маслины порезанные — 1/2 стак.;
  • соль,перец,сахар по вкусу ;
  • растительное масло — 100 мл;
  • зелень ;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
Солянка сборная мясная (послепраздничная) рецепт
Огурцы,маслины и грибы потушить на масле в кастрюльке с закрытой крышкой минут 5-6.Добавить томат.пасту,перемешать.Поперчить,добавить сахар по вкусу.Муку развести в стакане бульона Влить через сито,непрерывно помешивая мучную смесь в маринады с томатом.Прокипятить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь,довести до кипения.В бульон всыпать мясо-колбасные изделия,добавить маринады с томатом и мукой.Посолить по вкусу.Прокипятить минут 5.
Выключить.Посыпать зеленью. И подавать со сметанкой и ломтиком лимона (на любителя).
Раскрыть комментарии (12)
nestea # 30 января 2014 в 19:36 0
О, это по нашему! Я к 1 января такую радость всегда варю, обязательно в тарелку лимон и обильно петрухи, няма-няма!
Allochka # 31 января 2014 в 07:47 0
Аппетитная солянка!
Ledi # 31 января 2014 в 11:58 0
Люблю солянку!!!
Раскрыть комментарии (12)

← Назад