Например: День победы, Соусы к рыбе, Дорадо
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

1614
3560
Опубликован: 2012-02-11 00:11:00
Куксово: 0
Просмотров: 65314
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Ветчина, Колбаса, Корейка, Огурцы
Кухни:  Русская

 Одним из самых вкусных и известных первых блюд русской кухни. является солянка. Вариантов этого блюда существует множество, попробуйте приготовить мой вариант солянки. 

Ингредиенты для Солянка мясная сборная
  • Говядина  (мясо с косточкой)  — 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь  (крупная)  — 1 шт;
  • Огурец соленый — 3-4 шт;
  • Мясные деликатесы  (5-7 видов)  — 0,9-1 кг;
  • Томат — 2 ст.л.;
  • Огуречный рассол  (или рассол от маслин)  — 0,5 стак.;
  • Каперсы — 2-3 ст.л.;
  • Маслины  (без косточки,некрупные)  — 0,5-1 бан.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
  • Лимон  (по желанию, я не добавляю)  ;
  • Сметана  (по вкусу и желанию)  ;
  • Масло расттельное  (и (или) сливочное)  ;
Солянка мясная сборная рецепт

 Сразу остановлюсь на составе мясных деликатесов. Чем разнообразнее состав, тем вкуснее будет солянка.Очень удлобно готовить это блюдо после праздничных застолий, когда остается много разлчной нарезки. А можно делать, как я: покупая, ветчину ( окорок, корейку, копченую  колбасу или курицу,варено-копченую лопатку, шейку,сосиски и т.д.), отрезаю кусочек в 50-70 грамм и кладу в пакете или контейнере  в морозилку, со следующей покупки, тоже самое, пока не наберется около кило . Когда отвариваю язык или почки,тоже прячу немного.


Говядину залить водой,  варть около 2-х часов, на среднем огне, не забывая снимать накипь (пену). Бульон процедить,мясо отделить от костей.


Огурцы очистть от кожицы, а если круные, то удалить и семена. Порезать соломкой или кубиками. Залить небольшим количеством воды и припустть до мягкости.


Морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой. Лук порезать кубками или полукольцами. Спассеровать на масле, добавить томат, немного бульона, протушить минут 5.


Мясные деликатесы порезать соломкой или кубиками,обжарить. Говядину так же порезать кубиками или соломкой.


В кипящий бульон добавить мясные деликатесы и говядину, варить на слабом огне, около 5 минут


Затем добавить пассерованные овощи,  довести до кипения,  варить минут 3- 5 ,


Затем,добавить прпущенные огурцы, каперсы,рассол .Поварить пару мнут, посолить,добавить лавровый лист и перец, маслины,Довести до кипения, выключить,дать не менее часа настояться.


Подать со сметаной, порезанной зеленью, по желаниюдобавть в тарелку кружок лимона.


Приятного аппетита!


 

Раскрыть комментарии (7)
Елена Калинина # 12 февраля 2012 в 14:49 +1
Да, настоящая солянка мясная сборная - это блюдо необыкновенно вкусное. Жаль, что часто не приготовишь - много ингредиентов нужно. Лена, у тебя очень красивая получилась.
Елена М # 12 февраля 2012 в 23:18 0
Лен,мои требуют пару раз в месяц  соляночки)))
nestea # 13 февраля 2012 в 13:06 +1
Ну конечно, солянка-то по всем правилам, со всеми тонкостями, сразу видно, что настоящий повар готовил, даже каперсы на месте, чего я обычно в рецептах солянки не нахожу... вот и мне захотелось солянки, но в холодильнике есть только свиные ребра, кусочек копченой грудинки и сыро-вяленая вырезка...((( не хватает, придется подождать недельку до полного супового набора))
Раскрыть комментарии (7)

← Назад