Например: Ревень, Салаты с грибами, День победы
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Острый суп с курицей, свининой и рисом

Острый суп с курицей, свининой и рисом

Опубликован: 2016-10-27 18:26:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Курица, Рис
Острый суп с курицей, свининой и рисом - это первое блюдо в стиле супа "харчо". Я решила приготовить этот суп с курицей и свининой, так как мой сын не ест вареную свинину, а курицу любит, а мужу нравится - со свининой. Вообщем, я угодила всем))) Суп получился, конечно же, безумно вкусным, сытным и ароматным. Отличное блюдо для вашего обеденного стола!
Ингредиенты для Острый суп с курицей, свининой и рисом
  • Свинина — 200 г;
  • Курица домашняя  (у меня - филе)  — 100 г;
  • Рис — 70 г;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Вода — 2-2,5 л;
Острый суп с курицей, свининой и рисом рецепт
Мясо свинины и курицы порезать кусочками, поместить в кастрюлю.
Залить водой, довести мясо до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо на медленном огне около 40 минут. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинами. Третью часть лука добавить в кипящий бульон.
Рис отварить 10 минут. Я использовала рис в пакетике.
Оставшийся лук обжарить на растительном масле до легкой румяности, добавить томатную пасту. Перемешать, влить немного горячей воды, протушить минуты 3.
Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю рис, всыпать специи и добавить лавровый лист.
Сюда же добавить лук с томтаной пастой, кипятить суп на медленном огне 10 минут. Затем добавить в суп пропущенный через пресс чеснок, дать закипеть и выключить газ.
Дать супу немного настояться под крышкой (минут 10).
Разлить вкуснейший суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад