Например: Полезно и вкусно, Салаты из субпродуктов, Крахмал
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Окрошечка на квасе

Окрошечка на квасе

1161
3735
Опубликован: 2016-08-29 12:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Яйца, Картофель, Огурцы, Зелень
В последние летние деньки мне очень захотелось приготовить окрошечку на квасе, ведь скоро похолодает и самые летние блюда мы позабудем до следующего года... так что, пользуемся моментом, пока тепло!
Квас для окрошки я брала покупной, но белый, на сладком темном квасе окрошка не получится!
Ингредиенты для Окрошечка на квасе
  • квас белый окрошечный или домашний хлебный — 1 л;
  • картофель  (отварить в мундире)  — 3 шт;
  • яйца  (сварить вкрутую)  — 3 шт;
  • колбаса докторская — 200 г;
  • зелень  (лук, укроп, петрушка - чем больше, тем лучше!)  — 1 пуч.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • огурец свежий — 4 шт;
Окрошечка на квасе рецепт
Картофель и яйца очистить, мелко нарезать.
Кубиком нарезать колбаску и огурчики.
Мелко нарезать зелень, посолить, помять и добавить в смесь для окрошки.
Перемешать смесь для окрошки.
Вот такой у меня квас.
Заливаем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Подаем со свежим хлебом (у меня домашний хлеб на квасе, чуть позже расскажу, как такой испечь).
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 29 августа 2016 в 10:16 0
Я уже несколько дней пытаюсь приготовить окрошку, делаю на кефире, но в ближайших супер и не супер маркетах нет редиски, а без нее в окрошке нет ядрености . Но если не найду, придется делать без редиски, увы.
nestea # 29 августа 2016 в 10:41 0
В августе я предпочитаю без редиски вообще, чем с плохой редиской((( сейчас не сезон, сочной сладкой редиски не найти уже(((...
Allochka # 29 августа 2016 в 11:02 0
Настюша, я с тобой полностью согласна, но дней десять назад в "Мясном короле" я покупала местную редиску сочную, упругую, что сама удивилась, откуда она взялась. Значит, где-то вырастили десятым урожаем)
nestea # 29 августа 2016 в 12:09 0
А, ну может быть.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад