Например: Выпечка, К пиву, Клубника
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате

Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате

1161
3735
Опубликован: 2015-06-18 14:22:00
Куксово: 0
Просмотров: 2341
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Лук, Макароны, Морковь, Грибы
В любое время года очень люблю грибные супы, особенно с лесными сушеными грибами, они такие ароматные, колоритные! Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате насытит и согреет и тело и душу! Единственное - если кладете в суп макаронные изделия, следует варить его на 1 раз, когда макаронные изделия долго находятся в бульоне, они "расквашиваются"... поэтому, этот суп из разряда "сварили и съели", мы так и сделали ;)
Ингредиенты для Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате
  • говядина — 350 г;
  • картофель — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • шампиньоны — 4 шт;
  • сухие лесные грибы  (большая горсть)  — 1 шт;
  • пенне ригате — 2 горст.;
Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате рецепт
Варим бульон из говядины, снимая пену. Когда мясо готово, вынимаем, нарезаем кусочками и закладываем обратно. Картофель чистим, режем соломкой, закладываем в бульон.
Лук с морковью обжариваем на топленом сливочном масле.
Добавляем нарезанные шампиньоны и заранее замоченные и отжатые лесные грибы, обжариваем все вместе.
А воду, в которой замачивались лесные грибы, добавляем в бульон.
Затем закладываем в бульон поджарку и пенне ригате. Варим до тех пор, когда макароны дойдут по состояния альденте. Солим, перчим по вкусу.
Подаем горячий суп с ложкой холодной сметаны. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 18 июня 2015 в 11:36 0
И правда такой наваристый супчик! Очень вкусно!
Allochka # 19 июня 2015 в 07:00 0
Сушеные лесные грибы в супе дают шикарный вкус!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад