Например: День Св. Валентина, Закуски из орехов, Кокос
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Мясной суп с гречкой

Мясной суп с гречкой

Опубликован: 2016-03-27 16:04:00
Куксово: 2
Просмотров: 4262
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Крупа гречневая
Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный мясной суп с гречкой. В моей семье гречку не слишком жалуют, но такой суп - исключение, едят все и с большим аппетитом. Готовится суп совершенно просто, продукты все доступны.
Ингредиенты для Мясной суп с гречкой
  • Свинина  (ребрышки или грудинка)  — 250-300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Крупа гречневая — 3 ст.л.;
  • Соль, специи для супов  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Чеснок — 1 зуб.;
Мясной суп с гречкой рецепт
Свиные ребрышки или грудинку разрезать на части, поместить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену, посолить. Варить мясо на медленном огне до готовности. Далее добавить в кастрюлю порезанный картофель и всыпать промытую гречку. Продолжать варить суп до готовности гречки и картофеля.
Лук и морковь порезать, лук - кусочками, морковь - брусочками. Поместить в сковороду, влить растительное масло. Обжаривать овощи в течение 4-5 минут.
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп обжаренные овощи, специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп еще минут 7, после чего выключить газ.
Готовый, очень вкусный мясной суп с гречкой разлить по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Allochka # 27 марта 2016 в 16:56 0
Вкусно!
nestea # 28 марта 2016 в 16:27 0
Уютный, вкусный домашний супец, прозрачный такой...
Елена Калинина # 28 марта 2016 в 17:57 0
Бульончик такой получился)))

← Назад