Свиные ребрышки или грудинку разрезать на части, поместить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену, посолить. Варить мясо на медленном огне до готовности. Далее добавить в кастрюлю порезанный картофель и всыпать промытую гречку. Продолжать варить суп до готовности гречки и картофеля.
Лук и морковь порезать, лук - кусочками, морковь - брусочками. Поместить в сковороду, влить растительное масло. Обжаривать овощи в течение 4-5 минут.
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп обжаренные овощи, специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп еще минут 7, после чего выключить газ.
Готовый, очень вкусный мясной суп с гречкой разлить по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!