Например: На ужин, Балык, Консервирование фруктов
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Мясной суп с домашней яичной лапшой

Мясной суп с домашней яичной лапшой

1161
3735
Опубликован: 2015-08-24 14:40:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Лук, Морковь
Не знаю, как у вас, а у нас похолодало и льет дождь... захотелось теплой, уютной домашней еды! Мясной суп с домашней яичной лапшой насытит и согреет не только тело, но и душу! К тому же, такое первое блюдо у нас в семье уважают и дети и взрослые! Обязательно попробуйте пассировку к такому супу сделать на топленом сливочном масле, а еще, при обжарке моркови добавьте щепотку сахара, и посмотрите, как эти две небольших хитрости сыграют на конечном результате... получается ну очень вкусно!
Ингредиенты для Мясной суп с домашней яичной лапшой
  • карбонад свиной — 300-350 г;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • яичная лапша — 2 горст.;
  • масло топленое сливочное — 2 ст.л.;
  • сахар  (щепотка)  — 1 шт;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • Лук зеленый  (несколько побегов)  ;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • душистый перец  (несколько горошин)  ;
Мясной суп с домашней яичной лапшой рецепт
Сварим бульон на карбонаде с добавлением 1 луковицы, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Не забудьте снять пену!
Готовое мясо вынять нарезать брусочком, заложить обратно в бульон. Картофель очистить, нарезать как мясо, и также заложить в бульон. Лавровый лист, отварную луковицу и душистый перец выбросить. Долить в кастрюлю воды до объема 2,5 л. Варить на среднем огне до готовности картофеля, а пока...
Лук и морковь обжарим на топленом сливочном масле с добавлением щепотки сахара.
Из морозилки достанем домашнюю лапшу... мне часто бабушка передает пакет-другой, но бывает, я и сама делаю... на стол горкой высыпаю два-три стакана муки, вбиваю пару яиц, добавляю щепотку соли и замешиваю тугое тесто, затем раскатываю, режу ножом, подпыляю мукой и просушиваю лапшу, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку - там она прекрасно хранится...
Когда картофель почти готов, добавляем в суп пару горстей лапши.
Перекладываем в суп пассировку.
Добавляем соль по вкусу, мелко режем зеленый лук. Накрываем суп крышкой и снимаем с огня, даем постоять 10 минут.
Мясной суп с домашней яичной лапшой готов! Приятного аппетита!
Елена М # 24 августа 2015 в 16:22 0
Уютный, домашний супчик!
lakshmi # 24 августа 2015 в 16:24 0
Отличный суп Настюша!

← Назад