Например: Выпечка, Для микроволновки, Какао-порошок
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Мясная солянка с картофелем

Мясная солянка с картофелем

1273
2288
Опубликован: 2015-11-19 16:49:22
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Колбаса
Кухни:  Русская
Мясная солянка с картофелем одно из любимых блюд в нашей семье. Готовлю я её не часто, а обычно когда собирается несколько видов копчёной колбасы. На посиделки колбаса всегда покупается и остатки я убираю в морозилку, потом готовлю из них солянку. В этот раз для солянки я использовала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.
Ингредиенты для Мясная солянка с картофелем
  • Свинина мякоть — 300 г;
  • Колбаса копчёная  (ассорти 3 вида)  — 400 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Огурец солёный — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Маслины — 8-10 шт;
  • Рассол от маслин — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Вода — 2 л;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Лимон, петрушка  (для подачи)  ;
Мясная солянка с картофелем рецепт
Солянку можно варить на воде или мясном бульоне. Я сварила немного свинины без жира и готовый бульон процедила.
Для зажарки нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанный кубиками лук и натёртые солёные огурцы, добавить ложку томатной пасты.
Всё вместе немного обжарить, добавить воду и тушить 10 минут.
Из бульона вынуть свинину, нарезать кубиками.
Нарезать кубиками колбасу, баварские колбаски можно кружочками.
К мясному бульону добавить подготовленную зажарку, перемешать и варить 10 минут. Затем добавить копчёности и измельчённое мясо. Картошку нарезать небольшими кубиками, добавить её в кастрюлю, ещё добавить лавровый лист. Всё вместе варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Нарезать кружочками маслины и когда картофель будет готов, добавить их в солянку вместе с рассолом. Довести содержимое до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Подать солянку с кружочком лимона, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 21 ноября 2015 в 21:47 0
Соляночка...... как же я давно ее не готовила - очень вкусно!
lakshmi # 22 ноября 2015 в 18:42 0
Спасибо Лен! Я тоже редко готовлю.
nestea # 22 ноября 2015 в 11:54 0
Я думала, солянка без картофеля делается 171
Анжелика, очень аппетитно у тебя получилось! У нас это блюдо на 2-3 января обычно готовится, потому как много остатков с мясных тарелок + уже хочется чего-то горячего, насыщенного и жидкого после майонезных салатов)))
lakshmi # 22 ноября 2015 в 18:44 0
Насть, есть варианты и с картофелем и без. Я остатки колбасы и ветчины убираю в морозилку, когда вижу что их достаточно накопилось, готовлю солянку)))
Раскрыть комментарии (4)

← Назад