Например: Выпечка, Соя, Рождество
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Кислые щи с перловкой

Кислые щи с перловкой

1614
3560
Опубликован: 2015-03-30 11:49:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Кухни:  Русская
Пока весна не особо радует нас теплом, потому очень кстати на обед приготовить горячие, сытные и вкусные мясные щи из квашенной капусты с перловой крупой!
Ингредиенты для Кислые щи с перловкой
  • Свиные ребра — 450-500 г;
  • Квашеная капуста  (кислая)  — 500 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Перловая крупа  (варочный пакетик)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
Кислые щи с перловкой рецепт
Сварить мясной бульон, ребрышки вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон. Довести бульон до кипения, добавить квашеную капусту. Варить 1 час.
В другой кастрюле сварить пакетик перловой крупы.
Щи посолить, добавить целые, очищенные клубни картофеля.
Когда картофель будет готов, добавить перловую крупу, а картофель вынуть.
И размять.
Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить пассеровку и лавровый лист в щи, поперчить, варить пару минут.
Снять с огня.
При подаче, добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
nestea # 30 марта 2015 в 12:08 0
Очень аппетитно!
Елена М # 30 марта 2015 в 12:23 0
спасибо!

← Назад