Например: Тимьян, Диетические, Рецепты приправ
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Капустняк на свиных ребрышках с кислой капустой и рисом

Капустняк на свиных ребрышках с кислой капустой и рисом

1161
3735
Опубликован: 2016-02-18 13:44:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Рис, Капуста белокочанная
Кухни:  Украинская
За идею приготовления этого первого блюда благодарю Лену Калинину, так как до её рецепта я даже не знала о существовании капустняка! Нам очень понравился этот суп, только я готовлю его не с пшеном, а с рисом. Капустняк на свиных ребрышках с кислой капустой и рисом - отменное первое блюдо для холодного зимнего дня, оно сытное, ароматное и очень вкусное!
Ингредиенты для Капустняк на свиных ребрышках с кислой капустой и рисом
  • свиные ребрышки мелкие — 400 г;
  • квашения капуста — 900 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис круглый  (крахмалистый)  — 4 ст.л.;
  • зелень  (лук, укроп, петрушка)  — 1 пуч.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль  (по вкусу и желанию)  ;
Капустняк на свиных ребрышках с кислой капустой и рисом рецепт
В толстостенной кастрюле обжариваем лук и морковь, добавляем свиные ребрышки.
Когда овощи и мясо обжарились, закладываем капусту, убавляем огонь, томим полчаса.
Добавляем воду - 3 литра. Варим на медленном огне под крышкой 1 час.
Заранее замачиваем рис.
Добавляем рис в капустняк, варим на медленном огне 20 минут.
Добавляем нарубленную зелень и чеснок.
Перемешиваем, доводим солью до вкуса - если это необходимо. Накрываем крышкой, снимаем с огня.
Капустняк на свиных ребрышках с кислой капустой и рисом готов!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад