Например: Рецепты щей, Агар-агар, Полезно и вкусно

Чихиртма

Опубликован: 2013-09-24 17:17:56
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Лук, Шафран, Мука пшеничная
Кухни:  Грузинская
Чихиртма - это грузинский национальный суп, загущенный мукой, без овощей. Очень - очень вкусный! Необычный, красивый, с легкой кислинкой и простой в приготовлении.
Ингредиенты для Чихиртма
  • Курица  (у меня бедрышки 1 кг.)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйца  (желтки)  — 3 шт;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Шафран — 1 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу ;
Чихиртма рецепт
Шафран залить кипятком.
Отварить в кастрюле куриное мясо и выложить его остывать. В отдельную миску отлить немного бульона. Оставшийся бульон оставить кипеть на медленном огне.
В сковороде на растительном масле обжарить лук и выложить его в кипящий бульон.
Остывший бульон смешать с мукой и влить эту смесь в кастрюлю. Курицу отделить от костей и положить ее в бульон. Добавьте соль и перец и процеженый через сито шафрановый настой. Отдельно взбить яичные желтки и смешать их с яблочным уксусом. И, постоянно помешивая суп, влить яичную смесь в кастрюлю.
Проварить еще пару минут. Даем немного настояться и подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Очень вкусный и нежный супчик! Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
nestea # 24 сентября 2013 в 18:39 0
Очень вкусный, я пробовала!
Ирина Обухова # 24 сентября 2013 в 19:47 0
Насттюша, спасибо! И нам такой супец нравится! love_
Елена М # 24 сентября 2013 в 19:54 0
Смачно!
Ирина Обухова # 25 сентября 2013 в 08:21 0
Дякую дорогенька ay
Елена Калинина # 24 сентября 2013 в 22:45 0
Отличный суп! kruto
Ирина Обухова # 25 сентября 2013 в 08:22 0
Спасибо, Леночка! ay
lakshmi # 24 сентября 2013 в 23:42 0
Очень вкусно! kruto
Ирина Обухова # 25 сентября 2013 в 08:23 0
Анжелочка, спасибочки! ay
larochka # 26 сентября 2013 в 04:05 0
Ириша, обязательно попробую, тем более, что я в грузинской кухни, просто олух царя небесного. hoho
Раскрыть комментарии (11)

← Назад