Например: К пиву, Мука рисовая, Мороженое
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Чечевичный суп с булгуром и копченостями

Чечевичный суп с булгуром и копченостями

1161
3735
Опубликован: 2015-06-05 12:33:00
Куксово: 0
Просмотров: 3165
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Булгур, Лук, Морковь, Чечевица
Ароматный, сытный, полезный и очень вкусный чечевичный суп с булгуром и копченостями - отличное первое блюдо для семейного обеда. Этот суп, как мне кажется, следует отнести к разряду уютной домашней еды, которая согревает тело и душу. Первое блюдо получается очень густым, насыщенным, душистым. Такой суп обязательно понравится и взрослым и детям! А еще, готовится-то совсем просто и быстро, палочка - выручалочка для занятой хозяйки!
Ингредиенты для Чечевичный суп с булгуром и копченостями
  • смесь для супа турецкая  (если такой нет - можно сделать самим: чечевица+булгур+сушеные помидоры, лук, чеснок. куркума)  — 1 упак.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • варено-копченая свиная грудинка — 50 г;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • зелень лука и укропа — 1 пуч.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Чечевичный суп с булгуром и копченостями рецепт
На топленом сливочном масле обжарить нарезанную свиную грудинку.
Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить.
Смесь для супа выглядит вот так. Т.е. 2:1 чечевица с булгуром + по вкусу заявленные в ингр. специи.
Всыпаем смесь к обжаренным с грудинкой овощам.
Перемешиваем и прогреваем.
Вливаем 2,5 литра воды, убавляем огонь, варим полчаса на медленном огне.
Добавляем соль по вкусу, нарезанную зелень.
Перемешиваем, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой, снимаем с огня.
Солнечный, уютный чечевичный суп с булгуром и копченостями готов! Зовите семью к столу!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад