Например: Ежевика, Суфле, Постные
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Чечевичный суп на шашлыке

Чечевичный суп на шашлыке

1161
3735
Опубликован: 2016-06-26 18:54:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Лук, Чечевица
Если на второй день после шумного веселья у мангала у вас остался недоеденный шашлык, то очень резонно приготовить вот такой незатейливый, но очень вкусный, сытный и ароматный суп. Причем, неважно, какой у вас шашлык, это может быть свинина, говядина, баранина или даже купаты - любое мясо с мангала придает супу гармоничный аромат и привкус дымка. Мы такой суп делали даже с семгой...
Ингредиенты для Чечевичный суп на шашлыке
  • чечевица красная — 1 стак.;
  • шашлык любой  (у меня свиные ребрышки и 3 шампиньона с мангала)  — 350 г;
  • помидор — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • зелень  (лук, укроп)  — 1 пуч.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Чечевичный суп на шашлыке рецепт
Мелко нарезать лук. Припустить на сливочном масле, добавить нарезанный помидор, прогреть.
Добавить нарезанный шашлык, прогреть все вместе.
Добавить чечевицу, снова перемешать и прогреть.
Влить воду, варить до готовности чечевицы.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленные зелень и чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 26 июня 2016 в 16:20 0
у меня сейчас не дошло бы до супа из шашлыка))) Хочу шашлычок пожарить, а погода не дает, второй день с Польши грозы и ливни к нам идут((
nestea # 26 июня 2016 в 17:40 0
Мы тогда просто очень много всякого разного нажарили, кое-что осталосьjokeа у нас жара шпарит...
lakshmi # 26 июня 2016 в 19:50 0
Наваристый супчик получился!
nestea # 27 июня 2016 в 08:45 0
Ага ;)
Раскрыть комментарии (4)

← Назад