Например: Хеллоуин, Блюда из теста, Капуста белокочанная
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины

1273
2288
Опубликован: 2014-06-11 17:16:58
Куксово: 5
Просмотров: 19522
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Картофель, Помидоры, Карри, Лук, Нут
Бозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе "бозбаш" означает "серая голова".Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка готовит это блюдо со своей изюминкой.
Ингредиенты для Бозбаш из говядины
  • Говядина — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Нут — 100 г;
  • Картофель — 8 шт;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Вода — 2 л;
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (для подачи)  ;
  • Помидоры в собственном соку — 250 г;
Бозбаш из говядины рецепт
Нут на ночь залить холодной водой.
Нарезать мясо.
Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.
Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится.Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.
Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу.Залить содержимое кастрюли водой,добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса. Затем крупно нарезать картофель,приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам.Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут.Сварить картофель до готовности.
Супу дать немного настояться и можно подавать посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 11 июня 2014 в 17:58 0
ну, ты не могла на часик раньше рецепт выставить.. я бы говядины на рынке купила по пути из садика..
lakshmi # 12 июня 2014 в 00:35 0
Если б я знала Ленусь zst Купишь тогда завтра и приготовишь ay
nestea # 11 июня 2014 в 20:10 0
Просто супер аппетитно и смачно!
lakshmi # 12 июня 2014 в 00:38 0
Спасибо Настюша! ay
Allochka # 11 июня 2014 в 22:22 0
Вы прям с Настей сговорились: мясо, нут )))
lakshmi # 12 июня 2014 в 00:39 0
Ага,точно! ay Флюиды! joke
nestea # 12 июня 2014 в 16:34 0
Это у нас частенько бывает podmigivau
Ирина Обухова # 12 июня 2014 в 12:39 0
Лика, безумно вкусно!!! hehe
lakshmi # 12 июня 2014 в 21:50 0
Спасибо Ириша! ay
Раскрыть комментарии (9)

← Назад