Например: Для мультипечи, Салаты из субпродуктов, Капуста белокочанная
ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

1614
3560
Опубликован: 2015-08-18 12:48:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Свекла, Квашенная капуста
Кухни:  Русская
У нас немного стало прохладнее и мои домашние, успевшие вдоволь наесться холодников и окрошек, попросили приготовить на обед чего - нибудь существенного)).Выбор пал на борщ с квашеной капустой, по которому уже успели соскучиться! Это вкусное, сытное и уютное первое блюдо, отлично подойдет для обеда в прохладный, дождливый день.
Ингредиенты для Борщ с квашеной капустой
  • Свиные ребра — 400 г;
  • Квашеная капуста — 0,5 кг;
  • Свекла  (среднего размера)  — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1-2 шт;
  • Сладкий перец  (небольшой)  — 1 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Чеснок сушеный — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
Борщ с квашеной капустой рецепт
Сварить мясной бульон. Добавить квашеную капусту и очищенную свеклу. Варить до мягкости капусты.Вынуть свеклу и дать остыть.
Добавить очищенный целый картофель. Посолить по вкусу.
Лук и сладкий перец порезать, морковь и помидоры потереть на терке. Спассеровать.
Я спассеровала в микроволновке, добавив к овощам масло и бульон и поставив в СВЧ на 4 минут.
Когда картофель будет готов- размять.
Добавить в борщ пассеровку. Дать закипеть.
Затем, тертую на крупной терке остывшую свеклу.
Положить лавровый лист, черный перец и чеснок. Через пару минут снять с огня.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 18 августа 2015 в 10:00 0
А я и не знала, что бывает борщ с КВАШЕНОЙ капустой! Я все, что с квашеной капустой жидкое называю щами)))... конечно вкусно, очень люблю первые блюда с квашеной капусткой!
Елена М # 18 августа 2015 в 10:10 0
Насть, борщ можно варить с любой капустой или даже без, но обязательно со свеклой, а вот в щи свеклу не кладут.
nestea # 18 августа 2015 в 10:23 0
О, буду знать... а я видела рецепты борща без свеклы... вроде "Красный борщ" называется - туда много помидор, а свеклу вообще не клали, т.е. фактически это не борщ уже?
Елена М # 18 августа 2015 в 13:20 0
Да, без свеклы борща не бывает.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад