Например: Консервирование мяса, День победы, Женьшень
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Картофельный суп с гречкой и сардельками

Картофельный суп с гречкой и сардельками

Опубликован: 2016-04-09 20:14:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Первые блюда
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Колбаса, Крупа гречневая
Картофельный суп с гречкой и сардельками - простое, но необычайно вкусное первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Такой суп понравится и взрослым, и детям. Одно условие: сардельки нужно покупать только высшего качества.
Ингредиенты для Картофельный суп с гречкой и сардельками
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Крупа гречневая — 2 ст.л.;
  • Сардельки — 1-2 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Соль, специи для супов  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Зелень, черный перец свежемолотый  (для подачи)  ;
Картофельный суп с гречкой и сардельками рецепт
Картофель очистить и порезать в кастрюлю кубиками.
Залить водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, воду посолить, всыпать промытую гречневую крупу. Варить картофель с гречкой 25-30 минут.
Затем толкушкой картофель немного размять, чтобы остались и кусочки.
Лук и морковь очистить, лук порезать кусочками, морковь - тонкой соломкой или брусочками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Сардельки очистить, порезать кружками.
Затем порезать сардельки небольшими кубиками.
Добавить сардельки в сковороду к овощам и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Добавить в кастрюлю с картофелем немного горячей воды (за время варки часть воды выкипит). Закипятить и добавить содержимое сковороды. Всыпать в суп специи, добавить лавровый лист. Также добавить и измельченный чеснок. Кипятить суп на медленном огне еще минут 10.
Готовый, очень вкусный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и черным свежемолотым перцем. Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Allochka # 13 апреля 2016 в 08:53 0
Аппетитный суп!

← Назад