Например: Напитки, К чаю, Фисташки
ГлавнаяРецептыПервые блюдаГрибные супы → Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами

Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами

1273
2288
Опубликован: 2016-04-29 00:02:10
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Грибные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свекла, Фасоль, Шампиньоны, Щавель
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами - очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего стола. Сварила такой свекольник в первый раз и дочка была в восторге. Сказала, чтоб непременно его повторила. Делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты для Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами
  • Фасоль отварная — 250 г;
  • Вода — 2 л;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свекла  (крупная)  — 1 шт;
  • Щавель свежий — 1 пуч.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Шампиньоны — 130 г;
  • Томатный соус — 300 г;
  • Мука кукурузная — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Картофель — 4 шт;
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами рецепт
Фасоль с вечера следует залить тёплой водой, утром промыть, налить в кастрюлю холодную воду и добавить фасоль. Варить до готовности. Также заранее следует сварить свеклу.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его к готовой фасоли.
Займёмся пассеровкой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть масло, выложить лук с морковью.
Когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и немного их пассеровать, минуты 3.
Далее в сковороду добавить томатный соус. Летом я делала заготовку "чемберленский соус" http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/chemberlenskii-sous.html, добавила его чуть больше чем половину 500 граммовой банки. Тушить ещё 3 минуты.
Свеклу натереть на тёрке, добавить муку и перемешать. Затем перемешать со сметаной.
Тонко нарезать щавель.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю свеклу с мукой и сметаной, перемешать и влить пассеровку. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щавель и измельчённый укроп.
Свекольник снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой. Подавать вкуснейший свекольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Allochka # 29 апреля 2016 в 09:33 0
Анжела, какой интересный состав: щавель - как в зеленом борще, шампиньоны - как в грибном супе, фасоль - как в лобио, свекла - как в борще, необычно !
Сижу, офигеваю, пошли вчера в магазин с Криськой, говорю, возьми себе на завтрак продукты, она взяла - лапшу Доширак(((, я до сих пор в ауте... Вечером будет серьезный разговор о домашнем питании.
lakshmi # 30 апреля 2016 в 17:47 0
Аллочка, свекольник действительно необычный, но вкусный получился! А на счёт питания... сын у меня живёт отдельно, вижу что покупают они то чипсы, то сухарики, грызут их за компом... что тут скажешь 243

← Назад