Например: На завтрак, Рецепты борщей, Изюм
ГлавнаяРецептыПервые блюдаГрибные супы → Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке

Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке

Опубликован: 2015-03-17 23:17:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Грибные супы
Основные ингредиенты:  Огурцы, Шампиньоны, Овсяные хлопья
Необычайно вкусный, ароматный рассольник для вашего обеденного стола. Прекрасное первое блюдо для поста.
Ингредиенты для Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь  (средняя)  — 1 шт;
  • Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.;
  • Огурцы соленые  (или маринованные)  — 2-3 шт;
  • Соль, перец черный молотый, приправа для супа  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Вода горячая — 2 л;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Рассол из огурцов — 0,5 стак.;
  • Сметана, зелень  (для подачи)  ;
Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке рецепт
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезаные кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 20 минут.
Обжаривать, помешивая овощи в течение 5 минут, после чего добавить порезанные шампиньоны, продолжать обжаривать все вместе 10 минут.
Далее добавить порезанный произвольными кусочками картофель и натертые на крупной терке огурцы (не отжимать). Все перемешать и готовить на том же режиме оставшиеся 5 минут. Затем влить горячую воду, рассол, посолить и выставить режим "Суп" на 45 минут.
Через 30 минут готовки добавить в суп приправу, черный молотый перец, лавровый лист. После сигнала всыпать в суп овсяные хлопья, суп перемешать и оставить его под закрытой крышкой на 20 минут.
Подать вкуснейший рассольник горячим, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
larochka # 18 марта 2015 в 08:14 0
Лен, интересный рецепт рассольника!
nestea # 18 марта 2015 в 10:31 0
вкусно, я попробую обязательно!
Елена Калинина # 18 марта 2015 в 10:43 0
Девочки, пробуйте, сама была удивлена вкусом. Мои привыкли к рассольнику с томатом и мясом, но этот очень вкусный.

← Назад