Например: День Св. Валентина, Душица, Сладкая выпечка
ГлавнаяРецептыПервые блюдаГрибные супы → Постный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами

1614
3560
Опубликован: 2016-02-27 13:40:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Грибные супы
Назначение:  На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Крупа перловая, Огурцы, Грибы
Кухни:  Русская
Пройдет чуть больше двух недель и начнется Великий Пост. Если Вы собираетесь держать пост, то возьмите этот рецепт на заметку. Постный рассольник с грибами вкусный и хорошо насыщает.Это блюдо понравится любителям грибных супов. Попробуйте.
Ингредиенты для Постный рассольник с грибами
  • Грибы сушеные  (большая горсть)  — 1 горст.;
  • Перловая крупа  (варочный пакетик)  — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
Постный рассольник с грибами рецепт
Предварительно замочить сушеные грибы.
В небольшой кастрюльке сварить пакетик перловой крупы.
В кипящую воду положить подготовленные грибы. Варить 10 минут
Посолить. Добавить порезанный картофель. Варить 5 минут.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
Припустить порезанные огурцы. Я ставлю добавив воды, на 4-4,5 минуты в микроволновку, при мощности 800Вт.
Добавить готовую перловую крупу, пассерованные овощи, огурцы.Варить еще пару минут.
Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут снять с огня.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 27 февраля 2016 в 11:51 0
Грибные супы очень вкусны! Да еще с перловкой!
Елена М # 27 февраля 2016 в 11:52 0
спасибо!
Вишня * # 27 февраля 2016 в 19:50 0
Этот рецептик как раз для моей семьи! Благодарю, отличный рассолльник!
lakshmi # 27 февраля 2016 в 20:16 0
Очень вкусно Леночка!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад