Например: Полезно и вкусно, Душица, Соусы к рыбе
ГлавнаяРецептыПервые блюдаГрибные супы → Картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой

Картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой

Опубликован: 2016-06-05 15:22:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Грибные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Шампиньоны, Капуста цветная
Очень вкусным, насыщенным получается картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой. Суп не жирный, но сытный, он обязательно понравится вам и вашей семье. Приготовьте это замечательное первое блюдо на обед, все будут довольны!
Ингредиенты для Картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны свежие — 200 г;
  • Капуста цветная — 100 г;
  • Соль, специи для супа, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Паприка хлопьями — 1 ч.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Вода — 2,5 л;
Картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой рецепт
Картофель очистить, порезать, залить 2-ми литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Варить картофель, подсолив воду, на минимальном огне до готовности.
Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить в сковороду порезанные не слишком тонкими пластинами шампиньоны. Посолить и поперчить, обжаривать все вместе минут 5.
Готовый картофель немного растолочь в кастрюле. Долить 0,5 л кипятка.
Добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты, всыпать специи для супа, паприку, варить 5 минут.
Далее добавить грибы с овощами, лавровый лист, измельченный чеснок и сливочное масло. Суп перемешать и кипятить на слабом огне еще 5 минут. Готовому супу дать немного настояться.
Затем разлить суп по тарелкам, поперчить немного, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Отличный супец! Приятного аппетита!
nestea # 7 июня 2016 в 10:13 0
Вкусный, легкий супчик!

← Назад