Например: Мясные салаты, Зверобой, К чаю
ГлавнаяРецептыПервые блюдаГрибные супы → Картофельный суп с грибами и куриными фрикадельками

Картофельный суп с грибами и куриными фрикадельками

Опубликован: 2016-12-03 22:34:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Шампиньоны, Фарш
Картофельный суп с грибами и куриными фрикадельками - вкусное первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Очень люблю картофельные супы - они получаются не густыми, но наваристыми и очень вкусными. Добавление грибов и куриных фрикаделек придает супу отличный аромат. Попробуйте, вам понравится такой супчик!
Ингредиенты для Картофельный суп с грибами и куриными фрикадельками
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Шампиньоны свежие — 100 г;
  • Фарш куриный — 200 г;
  • Лук репчатый  (в суп - 1 шт; для фрикаделек - 1 шт)  — 2 шт;
  • Соль, специи, приправа для супа, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 2 л;
Картофельный суп с грибами и куриными фрикадельками рецепт
Картофель очистить, крупно порезать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить картофель на медленном огне до полной готовности (25-30 минут).
Далее картофель прямо в кастрюле немного размять толкушкой (слишком стараться не нужно).
К куриному фаршу добавить соль, перец и мелко порезанный репчатый лук. Тщательно фарш перемешать и сформировать мокрыми руками небольшие фрикадельки.
Вторую луковицу порезать кусочками, морковь - соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости лука, добавить порезанные пластинами шампиньоны. Обжаривать все вместе еще минут 7.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к картофелю, долить воду (если понадобится). Добавить специи, приправу, лавровый лист и измельченный чеснок.
В суп также добавить подготовленные фрикадельки. Варить суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек на поверхность (минут 7). Дать супу покипеть еще минут 5 и выключить газ.
Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать рубленной зеленью, свежемолотым перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
lakshmi # 4 декабря 2016 в 17:35 0
Тоже такие супчики люблю!

← Назад