Например: Молочные супы, Хеллоуин, Рыбные консервы
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками

Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками

Опубликован: 2015-10-24 21:44:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Первые блюда
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Горох, Плавленный сыр
Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить очень вкусный, наваристый и сытный гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками. Суп готовится из самых обычных продуктов, но вкус - потрясающий! Обязательно попробуйте, рекомендую.
Ингредиенты для Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками
  • Горох  (мультистакан)  — 1 стак.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Соль, приправа для супа, черный перец свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Паприка сушеная хлопьями — 1 ч.л.;
  • Куркума — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Для чесночных сухариков: ;
  • Батон белый — 2-3 лом.;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Зелень петрушки  (несколько веточек)  ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Вода для супа горячая — 1,5 л;
Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками рецепт
В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить порезанные небольшими кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 15 минут. Готовить на этом режиме овощи, периодически помешивая.
Добавить к овощам порезанный кубиками картофель и всыпать промытый горох. В лить горячую воду и выставить режим "Суп" или "Тушение" на 1 час.
Через 40 минут у меня горох уже разварился полностью (у вас может понадобиться меньше или больше времени). Когда горох будет разварен, добавить порезанный кусочками плавленный сырок, специи для супа, соль по вкусу.
Также добавить куркуму и паприку. Перемешать суп. Продолжать готовить на том же режиме до сигнала.
Для чесночных сухариков: ломти батона порезать кубиками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом измельченную петрушку, добавить кубики батона. Посыпать сушеным чесноком, перемешать и поджарить их до румяного цвета.
Готовый суп взбить погружным блендером до состояния пюре прямо в чаше мультиварки. Выставить режим "Тушение" или "Суп" на 5-7 минут, дать супу закипеть. Далее, гороховый суп-пюре в с плавленным сырком разлить по тарелкам, посыпать немного свежемолотым черным перцем. Подавать в горячем виде с чесночными сухариками - безумно вкусно! Приятного аппетита!
Allochka # 25 октября 2015 в 19:45 0
Сытный суп, Леночка! Как раз к осенней погоде, то есть, непогоде)))
Елена Калинина # 25 октября 2015 в 20:06 0
Да, Аллочка, точно! У нас тоже то слякоть, то дождь - вот такие супчики спасают.. Сегодня капустняк готовила - сытный и вкусный)))

← Назад