Например: Капуста пекинская, День победы, Блюда из рыбы
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

Опубликован: 2014-02-24 16:39:00
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Первые блюда
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свекла, Мука пшеничная, Фарш
Очень оригинальное первое блюдо для вашего повседневного стола. Борщ получается насыщенным, сытным и вкусным.
Ингредиенты для Борщ с пельменями
  • Для борща: ;
  • Свекла — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Паста томатная — 1-2 ч.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Перец красный молотый  (щепотка)  ;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Для пельменей: ;
  • Мука — 1,3 стак.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Фарш мясной — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вода — 100 мл;
  • Зелень ;
  • Сметана  (для подачи)  ;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
Борщ с пельменями рецепт
Для теста: муку просеять, добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут "отдохнуть".
Для приготовления мясной начинки для пельменей - лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки. Добавить 1-2 столовые ложки воды и соль с перцем. Перемешать хорошенько.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи рюмки кружки. На каждый кружок теста выложить немного мясной начинки и сформировать пельмени.
Для борща: свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Измельчить лук и чеснок. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут на небольшом огне. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выкладывать пельмени в глубокие тарелки. Сверху залить борщом, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
nestea # 24 февраля 2014 в 16:47 0
Какая вкуснятина, такой густой, аппетитный! Беру на заметку, обязательно попробую!
Елена М # 24 февраля 2014 в 18:42 0
Добрый борщец! Супы с пельменями варила, а борщи не пробовала!
Елена Калинина # 25 февраля 2014 в 14:21 0
Да я тоже впервые попробовала... laugh
Allochka # 24 февраля 2014 в 21:05 0
Суп грибной с пельменями варила, а борщ - нет. Лена, а какой вкус? Идёт смешение вкусов или всё по отдельности ?
Елена Калинина # 25 февраля 2014 в 14:22 0
Да не могу точно описать, быстрее смешиваются вкусы.
larochka # 25 февраля 2014 в 06:32 0
Какой красивы!!!! Обалдеть.
Елена Калинина # 25 февраля 2014 в 14:22 0
Спасибо, Лар!
Татьяна chudo # 25 февраля 2014 в 13:49 0
супы с пельмешками постоянно готовлю, теперь еще в борще попробую, очень вкусно выглядит!
Елена Калинина # 25 февраля 2014 в 14:22 0
Спасибо!
Раскрыть комментарии (9)

← Назад