Например: День смеха, Земляника, Блюда из морепродуктов
ГлавнаяРецептыНапитки → Кисель домашний

Кисель домашний

38
574
Опубликован: 2016-03-13 18:49:20
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Крахмал, Ягоды
Кухни:  Русская
В нашей семье очень любят варить кисель , еще в детстве это было настоящим праздником! Вкусный ,густой, ароматный - да еще в прикуску с печеньем, как мало для счастья надо)!
Предпочтение отдаем киселю из смородины. Летом готовим из свежих ягод, в зиму замораживаем.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Кисель домашний
  • Ягоды  (смородина)  — 1 стак.;
  • Крахмал — 4 ст.л.;
  • Вода — 4 стак.;
  • Сахар — 3/4 стак.;
Кисель домашний рецепт
Ягоды промыть , отжать из них сок.
отжатые ягоды залить водой ,поставить на огонь ,довести до кипения и варить 7-10 минут. Процедить отвар, всыпать в него сахар,довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды. Влить отжатый сок,еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
Разлить кисель в чашки .Кушать в прикуску с печеньем или булочкой )
Приятного аппетита!
Елена М # 13 марта 2016 в 16:04 0
Вкусный киселёк!
Allochka # 14 марта 2016 в 17:09 0
Аня, да, кисель густой, судя по 1 столовой ложке на 1 стакан воды. Дегустатор у тебя конкретный, знает толк в киселе)))

← Назад