Например: 8 Марта, Рецепты приправ, Какао-масло
ГлавнаяРецептыНапиткиБезалкогольные напитки → Вишневый компот с ягодами йошты и апельсином

Вишневый компот с ягодами йошты и апельсином

Опубликован: 2016-03-09 22:55:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Апельсин, Ягоды
Увидев рецепт компота от Елены М., у меня просто "потекли слюнки" - так захотелось ароматного напитка! Нашла в морозилке ягоды, которые остались на данный момент и быстренько сварила вкуснейший ягодный компот с добавлением апельсина. У меня оказались вишни и йошта, можно использовать любые ягоды. Вкус лета, попробуйте!
Ингредиенты для Вишневый компот с ягодами йошты и апельсином
  • Вишня  (свежемороженная)  — 200-250 г;
  • Йошта  (свежемороженная)  — 70-100 г;
  • Апельсин — 1/4 шт;
  • Варенье малиновое — 4 ст.л.;
  • Сахар, лимонная кислота  (по вкусу)  ;
  • Вода — 2-3 л;
Вишневый компот с ягодами йошты и апельсином рецепт
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду ягоды вишни и йошты.
Когда компот снова закипит, всыпать сахар и добавить малиновое варенье, перемешать. Далее кипятить компот на слабом огне еще минут 5-7. Добавить по вкусу лимонную кислоту.
Апельсин помыть, порезать дольками или как вам удобно и добавить его в компот. Кипятить еще около 5 минут. Газ выключить и оставить компот на плите до полного остывания.
Охладить вкуснейший и ароматнейший вишневый компот с ягодами йошты и апельсином в холодильнике. Прямо лето в стакане, очень вкусно! Приятного аппетита!
Allochka # 11 марта 2016 в 07:49 0
У тебя столько продуктов в морозильнике, как у Молоховец в погребе))) Яркий по вкусу компот!

← Назад