Например: День Св. Валентина, Нори, Мясные супы
ГлавнаяРецептыНапиткиБезалкогольные напитки → Томатный сок с мякотью

Томатный сок с мякотью

1614
3560
Опубликован: 2013-06-27 10:33:00
Куксово: 8
Просмотров: 7738
Назначение:  На ужин, На обед, На полдник
Основные ингредиенты:  Помидоры, Перец, Соль

Вкусный, натуральный томатный сок домашнего приготовления.

Ингредиенты для Томатный сок с мякотью
  • Помидоры  (спелые и мягкие)  — 1,5 кг;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
Томатный сок с мякотью рецепт
В общем-то количество помидор на ваше усмотрение. Обычно на 1 литр сока уходит 1,4-1,5 кг помидор. Помидоры помыть, порезать. Сложить в кастрюлю, довести до кипения,снять пену.. Добавить по вкусу соль и перец.Дать закипеть.
Слегка остывшие помидоры протереть через сито. Если употреблять сразу, то просто дать остыть.
Если заготавливать на зиму: Сок нагреть до 98 градусов Цельсия ( измеряем термометром).
Разлить в стерилизованные банки,закрутить или закатать прокипяченными крышками. Дать остыть "под шубой".
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (28)
Елена Калинина # 27 июня 2013 в 01:18 0
Вкусный сок, очень люблю томатный! Лен, а почему именно до 98 градусов нагревать?
Елена М # 27 июня 2013 в 01:25 0
Лен, спроси чего попроще)) Рецепт из маминой кулинарной тетрадки, а она у меня была химиком, у нее написано до 98 градусов нагревать,так и делаю.
Елена Калинина # 27 июня 2013 в 01:33 +1
laugh Понятно. Я кипячу минут 5-7 и закатываю, поэтому и спросила.
Елена М # 27 июня 2013 в 01:37 0
Я вот в прошлом году по рецепту Анжелы ачукчук делала,там же вообще не надо кипятить и стоят отлично помидоры в соб.соку,даже без соли,в этом году много банок ачукчука сделаю, банками уже затарилась))))))))))))).
lakshmi # 28 июня 2013 в 02:30 0
Леночка,у меня эти помидорки прекрасно шли на пиццу,а сок я выпивала или в борщ на зажарку...или подливу к мясу или рыбе,вообщем куда угодно joke
Елена М # 28 июня 2013 в 08:48 0
А я и салаты с ними делала и для приготовления соуса к пасте использовала.
larochka # 27 июня 2013 в 01:29 0
Лен, мои домашние все любители томатного сока, но у нас такие невкусные китайские помидоры, а мне так захотелось сока глоток!!!!
Елена М # 27 июня 2013 в 01:33 0
Ларочка, спасибо!У нас испанские и краснодарские помидоры бывают, с них отличный сок. А местные редко успевают вызревать в открытом грунте или фитофтора съедает или уже холода,а до зрелости не дошли.
Ирина Обухова # 27 июня 2013 в 09:30 0
Леночка, очень вкусно!!! Обожаю томатный сок ay
Елена М # 27 июня 2013 в 09:34 0
Ириша, спасибо! Я тоже люблю томатный сок!
nestea # 27 июня 2013 в 11:17 +1
Очень люблю томатный сок, особенно с чебуреками! Вкусняшка!
Елена М # 27 июня 2013 в 11:22 0
А я с шашлыком!)))
Slavjana # 27 июня 2013 в 11:55 0
Томатный сочок это здорово, особенно домашний!!!!!!!!! Супер!!! love_
Елена М # 27 июня 2013 в 12:13 +1
Спасибо!
Катерина Гутник # 27 июня 2013 в 12:49 0
Здорово! Я тоже очень люблю томатный сок, особенно с чебуреками!
Елена М # 27 июня 2013 в 13:05 0
Спасибо!
Лена 72 # 27 июня 2013 в 16:52 0
И мы любители томатов и сока,летом стараемся до отвала есть помидорки ,а вот сок я не делала сама,надо сделать,Лен,здорово!
Елена М # 27 июня 2013 в 17:58 0
Спасибо!
Ledi # 27 июня 2013 в 18:38 0
Я тоже люблю томатный сок!! angel
Елена М # 27 июня 2013 в 19:56 0
О, сколько нас любителей "крови спелых помидор" smex
lakshmi # 28 июня 2013 в 02:34 0
У меня томатный сок любимый! Я могу открыть банку 3 литра и сама её выпить zst Обычно сок мы закрываем у свекрови,перекручиваем помидоры на мясорубку,сок кипячу как Лена 5-7 минут и закатываю.Свекровь кладёт соль,а я без неё.Хранятся банки отлично.
Раскрыть комментарии (28)

← Назад