Например: Овощные салаты, Для пароварки, Коньяк

Мокко-флип

Опубликован: 2013-07-12 21:24:00
Куксово: 7
Просмотров: 4615
Назначение:  На завтрак, На праздник
Основные ингредиенты:  Яйца, Молоко коровье, Кофе натуральный
Очень вкусный освежающий напиток! Сегодня увидела, приготовила, выпила, делюсь с вами!
Ингредиенты для Мокко-флип
  • Кофе сваренный  (холодный)  — 150-170 мл;
  • Желток — 1 шт;
  • Молоко — 100-150 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
Мокко-флип рецепт

Сразу нужно сказать, что в рецепте используется сырой желток, поэтому для приготовления нужно использовать яйца, если вы уверены в их качестве и свежести. У меня яйца деревенские, домашние, которые я привезла.


Желток, кофе и сахар взбить миксером до устойчивой пены. Смесь разлить по стаканам на 1/3. Пену также разложить по стаканам и тонкой струйкой долить до верха холодным молоком. Можете сами корректировать количество молока и кофе - по вкусу. Если хватит терпения - охладите в холодильнике. Очень вкусно и освежающе! Рецепт увидела у Тани Маражо, а в интернете нашла более правильное название этому напитку.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (13)
Лена 72 # 12 июля 2013 в 21:43 0
Лена,мне нравится очень,браво!Только вот с яйцами беда,в свежести я точно не уверенна.А своих,домашних и днём с огнём не найти,я буду тихо завидовать. zst
Елена Калинина # 12 июля 2013 в 21:50 0
Леночка, это понятно! Я сама думаю, пока есть свои, домашние яйца - нужно пробовать! laugh
Елена Калинина # 12 июля 2013 в 22:02 0
Да, Люд, точно! Перепелиных - 2-3 желтка и вкуснятину можно готовить! Спасибо за подсказку!
Slavjana # 12 июля 2013 в 22:26 0
Оригинальный "пенный" напиток!!!!!!!! kruto
Ledi # 12 июля 2013 в 22:55 0
Ух,ты какая пенка!!!
Елена Калинина # 12 июля 2013 в 23:05 0
Ага, пены больше, чем напитка, но постепенно она оседает.
lakshmi # 13 июля 2013 в 02:25 0
Смотрится оригинально! kruto
Елена Калинина # 13 июля 2013 в 14:07 0
И очень вкусно!
nestea # 15 июля 2013 в 13:00 0
Я когда использую в рецепте сырые яйца (ну в тирамису без них, допустим, никак) я их тщательно мою с мылом в горячей воде, а потом насухо вытираю салфетками... ну а что делать, если не уверена в их происхождении)))...
Обалденный кофеек, обязательно попробую!
Елена Калинина # 15 июля 2013 в 13:35 0
Насть, это точно. Блин, так завидую деревенским... Пойдешь в курятник, свеженькое яйцо возьмешь - красота! laugh
Елена Калинина # 17 июля 2013 в 00:18 0
Спасибо, я тоже очень люблю кофе, но никогда не пробовала его в холодных напитках. А теперь мне так понравилось! laugh
Раскрыть комментарии (13)

← Назад