Например: Корнишоны, К пиву, Гарниры из овощей

Медовый квас

103
1601
Опубликован: 2012-06-13 14:32:01
Куксово: 0
Просмотров: 8347
Назначение:  Постные
Основные ингредиенты:  Мёд пчелиный, Сусло квасное, Дрожжи
Кухни:  Русская

Вряд ли найдется такой безалкогольный напиток, который был бы более востребован в жаркий солнечный день, чем квас.

Ингредиенты для Медовый квас
  • сухари — 150 г;
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • сусло квасное или сухого кваса — 2-3 ст.л.;
  • вода — 3 л;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мед — 5 ст.л.;
Медовый квас рецепт

Готовим сухари. Конечно, можно купить их и в магазине, но предпочитаю делать сама. Режем хлеб на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Я беру ржаной хлеб, но можно и просто зажарить белый хлеб.


Сухари укладываем в банку и заливаем кипятком. Воды в банке должно быть налито не до полна, примерно по "плечики". Даем немного остыть, и добавляем сахар. Далее добавляем сухой квас или сусло, мед и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем марлечкой и затягиваем резинкой. Ставим в теплое место. Через сутки квас готов, процеживаем, остужаем и утоляем жажду!


Оставшуюся закваску используем для приготовления следующей партии кваса.


 

Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 13 июня 2012 в 14:46 +1
Славяна, классный квас! За руль, правда, после него не сядешь, могут быть последствия..))))))))))
Елена Калинина # 13 июня 2012 в 14:48 +1
Да, в жару как раз самое то, что нужно!
nestea # 13 июня 2012 в 15:51 +1
Вот это класс! Надо делать! У меня полбанки концентрата квасного сусла осталось...
Slavjana # 13 июня 2012 в 21:42 0
Да, за руль не рекомендовала бы, но квас здоровский получился. Правда после первой закваски немного мутноватый, но вот после второй уже светлее стал.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад