Например: Полезно и вкусно, Кус-кус, Консервирование грибов

Квас сухарный

13
112
Опубликован: 2014-07-29 22:02:18
Куксово: 5
Просмотров: 6115
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Дрожжи
И худой квас лучше воды! Так думали люди в старые времена и пользовались чудесным напитком во здравие. Предлагаю простой рецепт кваса. Мне в нем нравится большая пенная шапка в кружке.
Ингредиенты для Квас сухарный
  • ржаные сухари — 200 г;
  • солод сухой — 2 ст.л.;
  • кипяток — 3 л;
  • сахар  (можно взять патоки 200мл)  — 1 стак.;
  • дрожжи свежие — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • изюм  (по вкусу)  ;
Квас сухарный рецепт
Сухари я измельчаю в блендере до крошки и подсушиваю в сковороде до румяного цвета. Готовые сухари смешать с солодом и залить кипятком.
Когда запаренные сухари остынут до температуры парного молока, осторожно слить квас, не поднимая осадка. Осадок скормить голубям всей семьей))). Муку развести с дрожжами в небольшом количестве кваса.
Всыпать сахар и влить дрожжи в квас. Накрыть марлей и оставить на 12-24 часов. Потом разлить квас по бутылкам на 3/4, добавить изюминки(3-4шт) и плотно закрыть крышкой. Поставить в холодное место на 3-4 дня.
Осторожно откупориваем и угощаемся! Будьте здоровы! Можно попробовать использовать хмелевые жидкие дрожжи и патоку. Так еще ближе к древним рецептам будет!
Раскрыть комментарии (14)
Елена М # 29 июля 2014 в 23:26 0
Дрожжами не отдает квас?
Вишня * # 29 июля 2014 в 23:47 0
Благодарю за внимание! Самую малость. Чайную ложку по-разному можно набрать. А если немножко дрожжей брать, тогда не отдает. Ну и шапка такая большая долго не держится тогда.
Елена Калинина # 30 июля 2014 в 01:53 0
Квас - это отличный напиток! У меня правда его не очень любят, делаю редко...
Вишня * # 30 июля 2014 в 11:40 0
Благодарю, Елена! А мы любители квасов. Покупали ежедневно, а сейчас ежедневно делаем. Я вот сфоткаю еще один рецепт. Делается легче, вкус - потрясающий, пенный, живой прям.
larochka # 30 июля 2014 в 05:09 0
квас, очень любим, правда делаю редко.
Вишня * # 30 июля 2014 в 11:43 0
Благодарю! И мы очень любим! Долгое время летом делала квас на лечебном овсе. Там вовсе нет покупных дрожжей. Овес сам бродит. А в этом году нашли рецепт ближе к магазинному(дети покупаются на цвет, пузырьки, пенку).
nestea # 30 июля 2014 в 09:50 0
Клаааас! Хочу такую кружку кваса!))))
Вишня * # 30 июля 2014 в 11:44 0
Настюша, угощайся! Холодненький - самое то!
nestea # 30 июля 2014 в 11:49 0
Спасибо, с удовольствием!!! 82
Allochka # 30 июля 2014 в 11:51 0
А когда Вы добавляете солод, на какой стадии, и где Вы его покупаете?
Вишня * # 30 июля 2014 в 12:04 0
Я как раз увидела, что не вписала солод. Извиняюсь.
Солод кладем вместе с поджаренными сухарями. Покупаем мы его на мельнице( у нас при городской мельнице есть специализированный магазин с всевозможными видами муки, солода, патоки всех видов, отрубей, зерновых культур).
В супермаркетах не смотрела.
Allochka # 30 июля 2014 в 13:15 0
Спасибо за уточнение. А я в продаже солод не видела.
Ирина Обухова # 30 июля 2014 в 18:17 0
Отменный квасок! Эх сейчас бы такую кружечку пенного... У нас солод не встречала. 65 259
Вишня * # 31 июля 2014 в 21:52 0
Благодарю за внимание к рецепту, Ирина! Производитель "моего" солода Днепропетровская обл., с. Чернече . Может, где-то и есть в Киеве. 206
Раскрыть комментарии (14)

← Назад