Копорский чай "Аромат русских лугов"
Опубликован: 2012-12-21 17:37:00
Куксово: 0
Просмотров: 6156
Категория:
Безалкогольные напитки
Кухни: Русская
|
Ингредиенты для Копорский чай "Аромат русских лугов"
Копорский чай "Аромат русских лугов" рецепт
|
Ферментация чайного сырья-технологический процесс, при котором влага, содержащаяся в скрученных листья проходит процессы окисления и брожения. И приобретает чайный аромат. Вот с инета информация может понятнее будет.
Вобщем листья вялят, скручивают, выдерживают и сушат в темном влажном помещении,не допуская плесени.
Ферментация,так называется третий, основной этап обработки чайного листа, когда ферменты чая начинают процесс окисления.
Окислению и брожению подвергается сок чайных листьев, а сам может проходить несколько часов. Именно от степени ферментации чай получает свой "цвет".
Различают следующие чаи по степени ферментации:
Слабоферментированные – зеленые, белые, желтые. -копорский чай относится сюда!
Полуферментированные – улуны (красные, синие, фиолетовые, желтые).
Ферментированные – черные.
Переферментированные – пу-эры.