Например: Майонезные соусы, Мёд пчелиный, Проф. праздники

Домашний кефир

1614
3560
Опубликован: 2015-11-04 00:00:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Молоко коровье
Если вы любите кефир, то вам стоит завести кефирный гриб (тибетский молочный гриб) и каждый день вы будете пить вкусный и богатый витаминами и полезными веществами домашний кефир. Ухаживать за кефирным грибом не сложно, а если нужно уехать куда-либо, то его можно заморозить и хранить в морозилке в течении 3 месяцев. Найти кефирный гриб можно практически в любом городе, поспрашивав у знакомых или полистав объявления в местных газетах или на сайтах.
Ингредиенты для Домашний кефир
  • Молоко  (2,5% жирности)  — 1 л;
  • Кефирный гриб  (тибетский молочный гриб)  — 10 г;
Домашний кефир рецепт
Кефирный гриб.
В банку налить молоко, добавить кефирный гриб.
Накрыть банку марлей и оставить на сутки при комнатной температуре.
Через сутки кефир готов.
Сливаем его через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Сам гриб промываем отстоянной водой комнатной температуры и вновь заливаем молоком.
Приятного аппетита!
Allochka # 5 ноября 2015 в 04:18 0
Какая интересная тема, надо будет поспрашивать в магазинах здоровой и полезной пищи о таком грибке.
nestea # 5 ноября 2015 в 11:23 0
Ни разу не видела кефирный гриб! Лен, какая прелесть - домашний кефир!
Елена М # 5 ноября 2015 в 11:35 0
Девчонки, на Авито часто дают объявления отдают или продают ( максимум рублей 100 будет). Заведите себе, не пожалеете. У меня Олька магазинный кефир не пьет, говорит -кислый, а этот с удовольствием. Я в общем-то из-за Ольки и завела его, потому что рекомендуют даже при доброкачественных опухолях, не излечивает конечно, но тормозит их рост.

← Назад