Например: Салаты из птицы, Икра черная, День Св. Валентина

Чай с облепихой

Опубликован: 2013-09-24 11:24:00
Куксово: 1
Просмотров: 6090
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Мёд пчелиный, Облепиха, Чай
Кухни:  Русская
В древности на Руси чай с облепихой называли напитком долголетия. Облепиха очень полезна! И сейчас, в холодные, осенние и дождливые дни, такой чай будет весьма кстати. К тому же чай с облепихой очень вкусен и ароматен!
Ингредиенты для Чай с облепихой
  • Облепиха  (свежая)  — 2 ч.л.;
  • Чай зеленый  (или черный)  — 0,5-1 ч.л.;
  • Мед  (по вкусу)  ;
  • Вода — 250 мл;
Чай с облепихой рецепт

Облепиху размять ложкой. В чашке заварить зеленый чай горячей водой, но не кипятком (85-90 градусов). Добавить в чай облепиху, дать настояться минут 7-10, накрыв крышкой. Процедить, добавить мед по вкусу и наслаждаться замечательным и очень полезным напитком.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (14)
Ирина Обухова # 24 сентября 2013 в 12:41 0
Леночка, шикарный чаек! ay Да в такую погодку в самый раз. У нас холодина и ветер с ног сдувает. uzas
Елена Калинина # 24 сентября 2013 в 12:53 0
Ирочка, у нас тоже самое.... Ветер такой сильный, аж завывает! Уже включила обогреватель и пью чай с облепихой! laugh
Елена М # 24 сентября 2013 в 16:02 0
У нас тоже ураган((( холодно уже совсем((((((
larochka # 24 сентября 2013 в 12:53 0
Хороший чаек! Лена , вкусно!!!
Елена Калинина # 24 сентября 2013 в 22:46 0
Спасибо, Ларочка! Да, вкусно и полезно!
lakshmi # 24 сентября 2013 в 23:03 0
Видела и у нас на рынке облепихи полно!Отличный чаёк Лен! kruto Стаканы у тебя такие интересные!А мы с дочкой тоже сейчас чаи гоняем,очень холодно,не согреешься в квартире uzas
nestea # 25 сентября 2013 в 10:17 0
Какой красивый и такой домашний-домашний, уютный напиток! Жаль, у нас облепиха не встречается.
Лен, фотка такая классная! Я б назвала "осеннее настроение"))
Елена Калинина # 25 сентября 2013 в 10:57 0
Спасибо, Настюш! Так и есть, настроение осеннее с холодной и дождливой погодой только и располагает, что пить такие чаи....
Раскрыть комментарии (14)

← Назад