Например: День победы, Васаби, Салатная заправка

Апельсиновый квас

103
1601
Опубликован: 2013-06-21 13:32:00
Куксово: 6
Просмотров: 7350
Назначение:  На природу, На обед
Основные ингредиенты:  Апельсин, Сахар, Дрожжи

Решила поэкспериментировать и приготовила апельсиновый квас. Получился вкусный прохладительный напиток с ароматом апельсина.

Ингредиенты для Апельсиновый квас
  • вода — 4 л;
  • сахарный песок — 160 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 2 ст.л.;
Апельсиновый квас рецепт

Для начала поставим кипятиться воду.


Затем апельсины нужно промыть и нарезать дольками. Затем перекладываем дольки апельсина в промытые банки (у меня были две двухлитровые банки). Затем засыпаем в банки сахар (по 80 грамм в каждую банку).


Закипевшую воду охлаждаем примерно до 80 градусов и затем разливаем по банкам. В каждую банку добавляем по щепотке лимонной кислоты и по столовой ложке сухих дрожжей. Все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и накрываем салфеткой или марлей.


Оставляем банки в теплом месте на сутки. Через сутки процеживаем и отправляем в  холодильник до полного охлаждения кваса.


Разливаем по бокалам охлажденный напиток, по желанию в каждый бокал добавляем кубики льда.


Приятных вам летних денечков!

Раскрыть комментарии (24)
Елена М # 21 июня 2013 в 09:27 +1
Такой квас не пробовала, судя по рецепту забористый получается, за руль после него точно не сядешь)))))
Slavjana # 21 июня 2013 в 09:31 0
Это точно))) ded-moroz ядреный квасок получился! Я сама делала впервые такой напиток, мне понравилось, думаю еще можно добавить немного мяты, будет еще лучше.
Елена М # 21 июня 2013 в 09:59 +1
да, тут вообще можно с пряностями поиграть)))
Slavjana # 21 июня 2013 в 10:03 0
это точно, лето еще впереди)))
nestea # 21 июня 2013 в 11:39 +1
Слав, а дрожжи в 80С не погибнут?
Интересный квас!
Slavjana # 21 июня 2013 в 12:34 +1
Настя, не погибли, как в результате оказалось, даже причем чувствовали себя даже очень комфортно. Я сделала все по рецепту, следующий раз изменю чуток рецепт, хочу убавить норму дрожжей и добавить изюм и мяту, а еще можно вместо лимонной кислоты добавить лимончик, думаю эффектный напиток получиться
nestea # 21 июня 2013 в 12:36 0
Стопудов, я тоже где могу порошок на натурпродукт заменить - делаю это (это я про лимончик и кислоту...)
Slavjana # 21 июня 2013 в 12:38 0
Ну вот и правильно, для начала делаем всегда по рецепту, а потом начинаем "отсебятину" добавлять, делая рецепты самыми натуральными))) Вот такие мы мамы и жены, которые заботятся о своих близких love_
Лена 72 # 21 июня 2013 в 13:24 +1
Славяночка,интресный квасок у тебя,я бы отведала,люблю ядрёный love_
Slavjana # 21 июня 2013 в 13:31 0
Лена, спасибо! Моя мама попробовала, ей очень понравился квасок, говорит забористый, но много не выпьешь в голове весело становиться))) love
Лена 72 # 21 июня 2013 в 14:06 +2
Так лучше весело,чем грустно, rofl
Slavjana # 21 июня 2013 в 14:10 0
Это точно tanec
larochka # 21 июня 2013 в 13:57 +1
Славяна вкусный квас!!!!
Slavjana # 21 июня 2013 в 14:00 0
Спасибо, Ларочка!! Угощайся coknemsa
Ирина Обухова # 21 июня 2013 в 14:09 +1
Славяночка, отменный квасок!!! Обязательно приготовлю.
Slavjana # 21 июня 2013 в 14:11 0
Жду твоих ощущений после употребления кваса.
lakshmi # 21 июня 2013 в 23:43 +1
Славяна,отличный квас!!! kruto
Slavjana # 22 июня 2013 в 05:39 0
Спасибо ,Анжелочка!!!!!!!!! love_
Раскрыть комментарии (24)

← Назад